Cantucci salati pistacchi e mandorle senza burro

I cantucci salati pistacchi e mandorle sono dei gustosi e friabili tozzetti senza burro. Perfetti per antipasti, aperitivi. Si conservano per diverso tempo. Profumati e delicati.
Qui trovate invece una versione con parmigiano e arachidi.
Per questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva “Riserva Masillo 1919”. Un olio di eccellenza coltivato e prodotto sulle colline di Roccabascerana, in provicia di Avellino. Buonissimo, 100% OLIVE BIOLOGICHE. Potete contattarli per tutti i vostri acquisti.

Ringrazio per la ricetta il blog Chiarapassion.

cantucci salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2 ramettiRosmarino tritato (oppure polevere di rosmarino)
  • 40 gMandorle pelate
  • 40 gPistacchi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia

Preparazione dei cantucci salati pistacchi e mandorle

  1. cantucci salati

    In una planetaria o sul piano di lavoro impastate la farina con rosmarino, lievito, parmigiano, uova, olio, una spolverata di pepe e sale, fino ad avere un impasto ben amalgamato tipo una frolla. 

  2. Dividete l’impasto in 2 ed in uno aggiungete le mandorle nell’altro i pistacchi. Lavorate il tutto con le mani e poi formate 2 cordoni di 4 cm circa di diametro leggermente appiattiti, appoggiali su una teglia larga foderata di carta da forno.

  3. Infornate in forno preriscaldato a 180° statico per circa 25 minuti.

  4. Sfornate, lasciate intiepidire per 5 minuti. Tagliate dai filoncini di biscotto delle fette in diagonale di 1,5 cm.

  5. cantucci salati

    Mettete i cantucci salati nuovamente in teglia con carta forno e fate cuocere per altri 15 minuti fino a quando sono ben dorati. Fate raffreddare.

Consiglio di Adriana

I cantucci salati si conservano a lungo in una scatola di latta.

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