Parigina pizza rustica street food d’eccellenza

La PARIGINA è una ricetta napoletana: è un mix tra una pizza e un rustico, perché ha una base morbida di pasta per pizza, una farcitura filante di provola, prosciutto cotto e pomodori, e il tutto è ricoperto da uno strato friabile  e gustoso di pasta sfoglia. La Pizza Parigina fa parte della tradizione cucina napoletana. Si vende in tutte le rosticcerie e soprattutto è uno dei più famosi street food napoletani. Pronti a realizzarla? Andiamo a vedere la ricetta

Questa pizza è buonissima e sconsiglio di farla, ve la sconsiglio perché provoca dipendenza e poi non dite che non vi avevo avvertito!

Vi lascio qui la mia ricetta dell’impasto per pizza con un grammo di lievito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 32 x 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Provola
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 300 g Pomodori pelati
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uova (per spennellare)

Preparazione

  1. parigina

    Trascorso il tempo della lievitazione, stendete la pizza su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia rettangolare alto circa 3 mm.

  2. Cospargete d’olio una teglia, quindi rivestitela con la pasta per pizze.

  3. Coprite con il prosciutto cotto.

    Poi aggiungete li pomodori conditi con sale e olio extravergine di oliva.

  4. Infine aggiungete la provola tagliata a fette sottili.

    Coprite con uno strato di pasta sfoglia.

  5. Sigillate bene i bordi della parigina, spennellate con un po’ di latte e bucherellare la sfoglia superiore con i denti di una forchetta.

  6. Infornate la parigina in forno già caldo a 190°C e cuocete per 30 minuti circa

    Lasciate intiepidire la parigina prima di tagliarla a tranci e servirla. Anche fredda è buonissima!!!

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