La PARIGINA è una ricetta napoletana: è un mix tra una pizza e un rustico, perché ha una base morbida di pasta per pizza, una farcitura filante di provola, prosciutto cotto e pomodori, e il tutto è ricoperto da uno strato friabile e gustoso di pasta sfoglia. La Pizza Parigina fa parte della tradizione cucina napoletana. Si vende in tutte le rosticcerie e soprattutto è uno dei più famosi street food napoletani. Pronti a realizzarla? Andiamo a vedere la ricetta
Questa pizza è buonissima e sconsiglio di farla, ve la sconsiglio perché provoca dipendenza e poi non dite che non vi avevo avvertito!
Vi lascio qui la mia ricetta dell’impasto per pizza con un grammo di lievito.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 32 x 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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250 g Provola
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150 g Prosciutto cotto
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300 g Pomodori pelati
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Uova (per spennellare)
Preparazione
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Trascorso il tempo della lievitazione, stendete la pizza su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia rettangolare alto circa 3 mm.
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Cospargete d’olio una teglia, quindi rivestitela con la pasta per pizze.
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Coprite con il prosciutto cotto.
Poi aggiungete li pomodori conditi con sale e olio extravergine di oliva.
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Infine aggiungete la provola tagliata a fette sottili.
Coprite con uno strato di pasta sfoglia.
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Sigillate bene i bordi della parigina, spennellate con un po’ di latte e bucherellare la sfoglia superiore con i denti di una forchetta.
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Infornate la parigina in forno già caldo a 190°C e cuocete per 30 minuti circa
Lasciate intiepidire la parigina prima di tagliarla a tranci e servirla. Anche fredda è buonissima!!!
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