Parigina pizza rustica street food d’eccellenza

La PARIGINA è una ricetta napoletana: è un mix tra una pizza e un rustico, perché ha una base morbida di pasta per pizza, una farcitura filante di provola, prosciutto cotto e pomodori, e il tutto è ricoperto da uno strato friabile  e gustoso di pasta sfoglia. La Pizza Parigina fa parte della tradizione cucina napoletana. Si vende in tutte le rosticcerie e soprattutto è uno dei più famosi street food napoletani. Pronti a realizzarla? Andiamo a vedere la ricetta

Questa pizza è buonissima e sconsiglio di farla, ve la sconsiglio perché provoca dipendenza e poi non dite che non vi avevo avvertito!

Vi lascio qui la mia ricetta dell’impasto per pizza con un grammo di lievito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 32 x 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Provola
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 300 g Pomodori pelati
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uova (per spennellare)

Preparazione

  1. parigina

    Trascorso il tempo della lievitazione, stendete la pizza su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia rettangolare alto circa 3 mm.

  2. Cospargete d’olio una teglia, quindi rivestitela con la pasta per pizze.

  3. Coprite con il prosciutto cotto.

    Poi aggiungete li pomodori conditi con sale e olio extravergine di oliva.

  4. Infine aggiungete la provola tagliata a fette sottili.

    Coprite con uno strato di pasta sfoglia.

  5. Sigillate bene i bordi della parigina, spennellate con un po’ di latte e bucherellare la sfoglia superiore con i denti di una forchetta.

  6. Infornate la parigina in forno già caldo a 190°C e cuocete per 30 minuti circa

    Lasciate intiepidire la parigina prima di tagliarla a tranci e servirla. Anche fredda è buonissima!!!

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.