Panettone gastronomico al pesce

Panettone gastronomico al pesce
Oggi una versione differente per il classico panettone gastronomico: panettone gastronomico al pesce. Ideale per la cena della Vigilia di Natale quando in molte città non si mangia carne.
La versione di questo panettone gastronomico è nata dalla richiesta di molti lettori che non mangiano carne soprattutto la Viglia di Natale. Ed allora potevo non accontentarli? Andiamo a vedere le farciture dei singoli strati….

panettone gastronomico di mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 90 gOlio di semi
  • 120 gAcqua
  • 100 gLatte
  • 2 cucchiainiSale
  • 10 gLievito di birra fresco

Strumenti

  • Forno

Preparazione del panettone gastronomico al pesce

  1. panettone gastronomico al pesce

    Fate un primo lievitino con il lievito e 100 gr. farina e 50 gr. acqua presi dal totale.

  2. Dopo circa 40 minuti impastate tutti gli altri ingredienti con il lievitino e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  3. Dopo sgonfiate l’impasto e ponetelo nella forma.

  4. Io ho utilizzato una pentola abbastanza alta….lieviterà di fase di cottura
    Lasciate lievitare di nuovo e poi cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.

  5. Lasciate raffreddare nello stampo e poi tagliate in vari strati dell’altezza di un paio di cm.
    Meglio se preparato il giorno prima, sarà più facile tagliarlo in quanto è molto soffice.

  6. Ecco le farciture dei miei strati:

    maionese, foglie di lattuga e pezzetti di alici salate sott’olio

  7. -formaggio cremoso e sottilette
    -salsa rosa e ALICI MARINATE
    -maionese e CARPACCIO DI POLPO
    -fettine sottili di caciotta morbida con foglie di rucola
    -fettine di salmone affumicato

  8. Per la decorazione ho utilizzato delle fettine di carpaccio di polpo con prezzemolo e insalata

Consumo

Il panettone gastronomico al pesce va consumato entro 2 giorni

4,9 / 5
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