Crocchette di olive

Quando a casa preparo degli antipasti fritti non mancano mai le CROCCHETTE DI OLIVE.

Profumate, gustose e filanti! Una grande comodità è che le potete preparare in anticipo, surgelarle e non vi resterà altro che friggerle all’ ultimo minuto.

Quindi anche quando avete degli ospiti improvvisi farete un figurone e spariranno in un baleno!

Per la ricetta ringrazio Natalia Cattelani

crocchette di olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Olive verdi (denocciolate)
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 30 Mozzarella (cubetti)
  • 1 Uova (grande)
  • q.b. Origano
  • 60 g Pane bianco in cassetta (senza bordo)

Per la panatura

  • 10 cucchiai Acqua
  • 4 cucchiai Farina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. crocchette di olive

    Frullate il pane in cassetta senza bordo, aggiungete le olive tritate abbastanza finemente il formaggio, l’origano, sale e uovo ottenendo così un composto modellabile.

  2. Prendete un pò di impasto e al centro inserite un cubetto di mozzarella.

    Fate delle piccole palline a forma di oliva, passatele prima nel pangrattato velocemente poi nella pastella ottenuta con acqua sale e farina.

    Poi di nuovo nel pan grattato compattando bene la crocchetta.

    Friggete in olio profondo a calore moderato .

  3. crocchette di olive

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