Cantucci salati arachidi e parmigiano
Luca Montersino ci propone questa sfiziosa versione salata dei tradizionali cantucci toscani. Da servire come aperitivo, i cantucci salati arachidi e parmigiano sono un’idea semplice e carina per portare in tavola un clima di festosa convivialità
Ingredienti (per 40 cantucci circa)
- 180 gr di burro, a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero semolato
- 75 gr di parmigiano, grattugiato
- 1 cucchiaio di latte
- 6 gr di sale
- un pizzico di noce moscata
- 200 gr di uova intere (poco più di 3)
- 5 gr lievito chimico
- 500 gr di farina 180w
- 250 gr di arachidi salate
Accendi il forno a 190° statico.
Metti nella planetaria il burro morbido e lo zucchero, (puoi usare anche lo sbattitore elettrico con una ciotola) con la frusta monta il burro, poi aggiungi il parmigiano, la noce moscata, il sale e il latte.
Sbatti leggermente le uova e versale a filo nella planetaria (o nella tua ciotola), setacciando la farina e il lievito aggiungili al impasto piano piano.
Per ultime unisci le arachidi salate, tritate grossolanamente.
In un piano leggermente infarinato, dividi l’impasto in parti uguali e forma dei cordoni di 3,5 cm circa leggermente appiattiti, appoggiali su una teglia larga foderata di carta da forno.
Inforna per 15-20 minuti. Sforna e abbassa subito il forno a 170°, e lasciali raffreddare.
Taglia dai tuoi filoncini di biscotto delle fette in diagonale.
Inforna i cantucci per la seconda volta, sempre appoggiati sulla carta da forno, cosi diventeranno dorati e croccanti.
Io li ho serviti accompagnati dal Limoncedro Neri contenuto nella scatola Degustabox
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