Bomboloni tiramisù ovvero bombamisù

Una bomba di piacere fritta inzuppata nel caffè e ripiena di crema di mascarpone e tanto cacao a pioggia. Ecco questi sono i bomboloni tiramisù ovvero i bombamisù.

Il dolce perfetto anche per il prossimo Natale.

Qui la ricetta della crema tiramisù

bomboloni tiramisù
  • Preparazione: 20 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 12-13 bomboloni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 50 g Strutto
  • 250 ml Latte
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Vaniglia
  • 2 cucchiaini Caffè solubile

Per la farcitura e decorazione

  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • 1 crema tiramisù (qui la ricetta)

Preparazione

  1. bomboloni tiramisù

    Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

  2. Versare nella planetaria la farina, il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il caffè solubile e il lievito.

  3. Iniziate a lavorare ed aggiungete la crema di uova e poi piano piano strutto cremoso e vaniglia.

  4. Infine aggiungete il lievito vanigliato.

    Lavorate l’impasto per 15-20 minuti.

  5. Lasciate lievitare fino al raddoppio (anche una notte in frigo) poi dividete l’impasto in pagnottelle di 60-70 gr. di peso.

  6. Mettete a lievitare ogni bombolone su una quadrato di carta forno.

    Fate lievitare per un’altra oretta.

  7. Tuffate i bomboloni con la carta forno nella pentola con abbondante olio caldo, non bollente,e friggete…..  massimo due tre bomboloni per volta. Togliete la carta forno.

  8. Coprite con un coperchio in modo che i bomboloni si gonfieranno molto in questa fase di cottura.

  9. Quando saranno dorati da un lato potete girarli e fate dorare anche l’altro lato a questo punto anche senza coperchio.

  10. Lasciate raffreddare e poi tagliate a metà i bomboloni.

    Inzuppate leggermente con il caffè le due metà dalla parte interna e poi farcite con abbondante crema tiramisù.

  11. Richiudete i bomboloni tiramisù e spolverate con abbondante cacao in polvere.

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