Una bomba di piacere fritta inzuppata nel caffè e ripiena di crema di mascarpone e tanto cacao a pioggia. Ecco questi sono i bomboloni tiramisù ovvero i bombamisù.
Il dolce perfetto anche per il prossimo Natale.
Qui la ricetta della crema tiramisù
- Preparazione: 20 oltre lievitazione Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 12-13 bomboloni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba
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50 g Strutto
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250 ml Latte
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2 Uova
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50 g Zucchero
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12 g Lievito di birra fresco
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Vaniglia
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2 cucchiaini Caffè solubile
Per la farcitura e decorazione
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q.b. Cacao amaro in polvere
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1 tazza da caffè Caffè
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
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Versare nella planetaria la farina, il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il caffè solubile e il lievito.
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Iniziate a lavorare ed aggiungete la crema di uova e poi piano piano strutto cremoso e vaniglia.
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Infine aggiungete il lievito vanigliato.
Lavorate l’impasto per 15-20 minuti.
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Lasciate lievitare fino al raddoppio (anche una notte in frigo) poi dividete l’impasto in pagnottelle di 60-70 gr. di peso.
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Mettete a lievitare ogni bombolone su una quadrato di carta forno.
Fate lievitare per un’altra oretta.
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Tuffate i bomboloni con la carta forno nella pentola con abbondante olio caldo, non bollente,e friggete….. massimo due tre bomboloni per volta. Togliete la carta forno.
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Coprite con un coperchio in modo che i bomboloni si gonfieranno molto in questa fase di cottura.
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Quando saranno dorati da un lato potete girarli e fate dorare anche l’altro lato a questo punto anche senza coperchio.
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Lasciate raffreddare e poi tagliate a metà i bomboloni.
Inzuppate leggermente con il caffè le due metà dalla parte interna e poi farcite con abbondante crema tiramisù.
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Richiudete i bomboloni tiramisù e spolverate con abbondante cacao in polvere.
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