Orata alla mediterranea al cartoccio leggera

Se volete servire, anche per le prossime festività, una ricetta light ma sfiziosa, ecco una proposta perfetta per voi: l’orata alla mediterranea al cartoccio!

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orata alla mediterranea
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Orata (fresche)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • q.b. Pinoli
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • 200 g Olive nere
  • 4 spicchi Aglio
  • 400 g Pomodorini ciliegino
  • 1 Limoni

Preparazione

  1. Prendete ciascuna orata, tagliate via le pinne con le forbici e procedete a desquamarla usando la lama di un coltello, passandolo più volte dalla testa fino alla coda .

  2. Con le forbici fate un taglio sul ventre e procedete dritto fino sotto la testa, quindi estraete le viscere interne. Lavate bene il ventre del pesce sotto l’acqua corrente per togliere tutti i residui sia all’interno che all’esterno.

  3. Lavate e tritate il prezzemolo.

    Farcite ciascuna orata con gli aromi:prezzemolo, 1 spicchio d’aglio sbucciato e sminuzzato ciascuna, mezza fettina di limone e per finire salate e pepate.

  4. Appoggiate un foglio di carta da forno ciascuna orata pulita

    Lavate i pomodorini ciliegino e tagliateli a metà distribuiteli sopra le orate, poi sciacquate accuratamente sotto acqua corrente i capperi per eliminare il sale in eccesso e uniteli alle orate, aggiungete anche le olive nere e i pinoli.

  5. Versate in filo di olio di oliva sopra l’orata poi richiudete il foglio di carta da forno arrotolando le due estremità. Avvolgetelo poi nella carta stagnola.

  6. Ora cuocete l’orata alla mediterranea in forno statico preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.

  7. A cottura ultimata sfornate l’orata, lasciatela intiepidire e poi servitela nel cartoccio stesso spolverizzandola con del prezzemolo fresco.

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