Oggi per pranzo abbiamo gustato una torta fredda strepitosa e facilissima: sfogliata ricotta rucola e speck.
Praticissima e buonissima. Potete preparare il guscio in anticipo e farcirlo al momento. Perfetta per le vostre cene estive tra amici, buffet, aperitivi etc..
Provate anche l’insalata di riso rucola e salmone
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
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q.b. Olive nere
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q.b. Parmigiano reggiano
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1 mazzetto Rucola
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8-10 fette Speck
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100-150 g Ricotta di bufala
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Srotolate il disco di pasta sfoglia e mettetelo in una tortiera con il foglio di carta da forno in dotazione. Bucherellate il fondo con una forchetta.
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Mettete in superficie un altro disco di carta forno e ricoprite con legumi secchi.
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Fate cuocere a 180° per 15 minuti. Togliete il foglio di carta forno con i legumi e fate cuocere altri 5 minuti.
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Sfornate e fate raffreddare completamente.
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Quando il guscio di sfoglia sarà freddo, spalmatelo con ricotta di bufala cremosa, adagiate le foglie di rucola e le fette di speck.
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Decorate la sfogliata ricotta rucola e speck con olive e scaglie di parmigiano reggiano.
Infine un filo di olio extravergine di oliva.
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