Fagottini al cacao magro e kamut ripieni di radicchio e mascarpone

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Siccome mi è avanzata un po’ di pasta fresca al cacao magro, con cui ho preparato le lasagne l’altro giorno, ho pensato di fare questi fagottini.

Ingredienti per la pasta fresca:

  • 400 g di farina di kamut (bio)
  • 4 uova
  • un cucchiaio di cacao magro (bio)
  • un pizzico di sale rosa dell’Himalaya

Per il ripieno:

  • 1 cespo di radicchio lungo
  • 200 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe
  • olio EVO

 

In una casseruola appassire il radicchio con un filo di olio evo. Trasferirlo in una ciotola, aggiungere il mascarpone, il parmigiano, il sale ed il pepe. Io preferisco non frullare il tutto, perchè mi piace sentire la consistenza del ripieno, ma in caso contrario si può frullare con quello ad immersione.

Preparazione:

Tirare la pasta, formando delle strisce, che verranno farcite a debita distanza con il ripieno. Tagliare dei quadrati e creare il fagottino. Bollire in acqua salata qualche minuto, da quando vengono a galla e condire con burro e salvia.

 

 

 

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