La ricetta degli gnocchi di patate e varza con sugo di radicchio e nocciole è facile e gustosissima. Giovedì gnocchi? Sono così buoni e versatili che si potrebbero cucinare tutti i giorni. Con l’impasto degli gnocchi ci si può davvero sbizzarrire.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 309,43 (Kcal)
- Carboidrati 39,69 (g) di cui Zuccheri 2,40 (g)
- Proteine 9,74 (g)
- Grassi 13,52 (g) di cui saturi 8,31 (g)di cui insaturi 4,87 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 781,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 400 gfarina 00
- 250 gcavolo verza
- 150 gradicchio
- 100 gburro
- 100 mllatte
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 guova
- 15 gsale
- 5 gpepe
Preparazione
Cuocete le patate rosse in pentola a pressione per 10 minuti oppure in pentola per 40 minuti e nel frattempo lessate anche le foglie esterne della verza per 10 minuti.
Schiacciate poi le patate e aggiungete le verze ben strizzate e tritate.
Impastate con 400 g di farina e un uovo. Regolate di sale e di pepe.
Formate i classici cordoncini di impasto e tagliate della grandezza di 2-3 cm donando agli gnocchi la classica rigatura con i rebbi della forchetta.
Disponete gli gnocchi su un vassoio infarinato.
Stufate il radicchio tritato fine in padella con il burro fuso per 5 minuti cicca. Aggiungete il latte e un cucchiaio di farina, regolate di sale.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata e buttatteli in padella. Servite con radicchio e nocciole tritate.
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