Il risotto a casa mia è un must. Viene rigorosamente preparato almeno una volta a settimana, in particolar modo la domenica e se possibile allo zafferano. Ma siccome abbiamo per le mani i prodotti Burky, perché non approfittarne per fare uno starppo alla regola e preparare un delizioso piatto di 5 cereali risottati con asparagi e formaggella al timo? Un piatto primaverile, sano e ricco di gusto.
La formaggella al timo proviene dall‘Agriturismo Alpe Burky, una piccola realtà locale che ogni settimana consegna a domicilio un family pack dal prezzo più che onesto, un cesto ricco di prelibatezze fresche tra cui la ricotta freschissima, latte appena munto, formaggi semi stagionati e altri prodotti lavorati.
Azienda Agricola Burky: qualità e rispetto sopra ogni cosa
L’Azienda Agricola Burki si caratterizza principalmente per l’allevamento di bovini e suini e per la coltivazione di ortaggi e frutta dai quali derivano le materie prime utilizzate prevalentemente in agriturismo.
L’attenzione al benessere dei capi unita a un’alimentazione naturale e ricca consentono di ottenere un latte di ottima qualità, materia prima unica per la produzione dei formaggi.
Nei due caseifici, uno invernale sito a Piedimulera nel cuore dell’Ossola e uno estivo all’Alpe Burki di Macugnaga, ai piedi del Monte Rosa, producono ogni giorno prodotti freschi come ricotta, primo sale, yogurt o tome a pasta semi dura che vengono poi stagionate 2, 4 o 6 mesi.
La coltivazione di ortaggi e frutta permette di produrre mostarde e confetture, rigorosamente naturali e senza conservanti, che seguono la stagionalità e quanto la terra ci può offrire.
Sponsorizzato da Agriturismo Alpe Burky
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 300 g5 cereali
- 1Formaggella al timo (Burky)
- 15Asparagi
- 1Cipolla rossa di Tropea
- 2 lBrodo vegetale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Preparate un buon brodo vegetale con sedano, carota e cipolla.
Pulite e tagliate gli aspargi, dividendo le punte dal resto e tritate fine la cipolla rossa di Tropea
Scaladate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva in padella e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete i 5 cereali e tostateli per 1 minuto.
Sfumate con un mestolo di brodo e iniziate la cottura. Aggiungete anche i gambi degli asparagi tagliati a piccole rondelle sottili. Le punte le aggiungeremo solo a fine cottura.
Proseguite la cottura dei 5 cereali risottati per almeno 20-25 minuti in base ai vostri gusti, aggiungendo di volta in volta brodo vegetale caldo.
A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete le punte degli asparagi e la formaggella al timo tagliata a piccoli pezzi.
Regolate di sale se necessario, spegnete la fiamma e aggiungete gli altri due cucchiai di olio extravergine. A questo punto mantecate velocemente e servite immediatamente.
Ringraziamo per la gentile collaborazione
Azienda Agricola Agriturismo Alpe Burki
Loc. Alpe Burki28876 Macugnaga (VB)
Tel: 338 1657608
https://www.facebook.com/agriturismoalpeburki/
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