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Crema al limone senza uova, latte e farina | Crema di limone all’acqua

Il periodo è quello giusto per la crema al limone, perché i limoni sono freschissimi e molto profumati. Io non sono un’amante delle creme a base di uova, i sembra sempre di sentirne il retrogusto e l’odore, per questo motivo oggi vi voglio insegnare a preparare la crema al limone senza uova, senza latte e senza farina. Una crema profumatissima, leggera e molto versatile. E per di più vegan e gluten free. Meglio di così!

Il limone è un dono della natura

Ormai sono note le proprietà del limone a tutti. Questo frutto oltre a contenere la famosa vitamina C, è ricco anche di vitamine B, E, K, calcio, ferro, rame, magnesio, fosforo e selenio. Una bomba energetica a tutti gli effetti e per trarne i maggiori benefici, bisognerebbe consumare anche la buccia. E se avete un essiccatore, vi basterà lasciarl asciugare tagliata a pezzetti per qualche ora per poi frullare, per ottenere così una polvere dorata che potete aggiungere a piatti dolci e salati.

L’uso del limone al di fuori della cucina

Contro tarme e formiche
Per evitare la solita miriade di farfalline svolazzanti in dispensa, vi basterà appendere qualche sacchetto di stoffa con le bucce di limone essiccate. Mentre se vi capita di avere colonie di fornìmiche su terrazzi e balconi, sarà sufficiente lasciare vivono a loro un limone tagliato a metà che le disorienta e le fa allontanare.
Argento annerito
A quanti di voi capita di avere segni neri sulla pelle dell’ossidazione dell’argento? Basterà passare qualche goccia sui gioielli e poi sciacquare con acqua tiepida.
Macchie d’inchiostro e di sangue
I vostri bimbi si sono impiastricciati di inchiostro giocando? Passate le manine con succo di limone e sciacquate con acqua tiepida. Stessa cosa per il sangue, versate il succo sulla amcchia, lasciate agire qualche minuto e sciacquate.

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Crema al limone senza uova, latte e farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10+
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlAcqua bollita
  • 250 gZucchero
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gMargarina vegetale
  • Scorza e succo di 3 limoni

Preparazione

  1. Mettete a bollire 1/2 litro d’acqua e lasciate raffreddare. Sciogliete la margarina, grattugiate la scorza dei limoni e spremeteli.

  2. Unite gradatamente tutti gli ingredienti in una ciotola (o nella planetaria come me). Infine versate il tutto nella pentola con l’acqua. Mettete sul fuoco a fiamma moderata e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa.

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Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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