Crea sito

Trionfo di miniquiches

Trionfo di miniquiches ben 3 tipi di quiches in formato ridotto per i vostri party e aperitivi! Sono semplicissime da preparare e davvero saporite. Non ci credete? Provatele 🙂


Ingredienti:
per la pasta frolla salata:
400gr di farina 00, 200gr di burro, 1 rosso, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zucchero, acqua fredda q.b.

per la farcia:
4 uova, 200ml di panna da cucina, 50gr di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di sale, pepe; ortaggi di stagione.

Preparazione:
Per preparare la pasta frolla salata mescolando accuratamente gli ingredienti (vedi ricetta Pasta brisè – Pasta frolla salata); lasciate riposare in frigo.
Nel frattempo preparate la crema battendo le uova in una terrina con sale e pepe, aggiungete la panna e il parmigiano e mescolate accuratamente.
A questo punto la pasta frolla salata dovrebbe essere sufficientemente fredda e pronta per essere stesa. Quindi stendete la pasta nelle formine per crostatine, che avrete imburrato ed infarinato, e bucherellare con i denti di una forchetta.
Nel mezzo di ogni crostatina versate, in maniera alterna, un po’ degli ortaggi (io ho usato zucchine, melanzane e spinaci), quindi avremo una crostatina con melanzane, una con zucchine e una con spinaci fino alla fine. Ovviamente gli ortaggi li avrete scottati in padella separatamente con olio e aglio.
Coprite le crostatine con la crema prima lavorata e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

 


Be Sociable, Share!

30 comments on Trionfo di miniquiches

  1. Mina
    10 ottobre 2011 at 12:10 (5 anni ago)

    io le ho provate…sono BUONISSIME!:P

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      10 ottobre 2011 at 12:13 (5 anni ago)

      😀 ciao Mina :-*

      Rispondi
  2. Paola
    10 ottobre 2011 at 14:02 (5 anni ago)

    carissimo Giò ma che bravo bella ricetta..te lo meriti il premio. Ciaooo!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      10 ottobre 2011 at 14:16 (5 anni ago)

      Paoletta grazie 😀 magari! Ci sono veramente delle belle ricette in gara! Anche la tua mi piace molto… me la fari assaggiare? 😀

      Rispondi
  3. Laudia Antonietta
    10 ottobre 2011 at 15:17 (5 anni ago)

    molto belli..ed anche deliziosi………….

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      11 ottobre 2011 at 07:56 (5 anni ago)

      @ Laudia, grazie amica mia 😀 sono davvero da provare, alle feste fanno la loro figura!

      @ Valentina, ciao cara! Certo, puoi sostituire tranquillamente con il latte, però attenzione con la dose perchè deve essere un composto molto morbido non proprio liquido e quasi sicuramente devi aumentare il tempo di cottura (magari se si scuriscono troppo in fretta diminuisci sensibilmente la temperatura)

      @Marisa, ha ha ha sei unica! Grazie dei complimenti, mi fa molto molto piacere che ti piacciano 😀

      Rispondi
  4. Valentina
    10 ottobre 2011 at 20:14 (5 anni ago)

    Tutto ciò che è piccolo mi piace davvero tanto, complimenti Giovanni! Ma dici che c’è qualcosa per sostituire la panna da cucina? Fammi sapere perchè vorrei davvero provare a farle! ciaoo

    Rispondi
  5. marisa
    10 ottobre 2011 at 22:10 (5 anni ago)

    tutto procede!!!!hahahahahaha
    solo tu potevi fare ste delizie….sorprendi sempre di più
    un salutone

    Rispondi
  6. miracucina
    11 ottobre 2011 at 09:03 (5 anni ago)

    Molto bravo! Sono assolutamente da provare!
    Buona giornata.

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      11 ottobre 2011 at 09:43 (5 anni ago)

      @ Miranda, grazie cara! 🙂 mi fa piacere che le gradisci 😀

      Rispondi
  7. CuciniAmo con Chicca
    9 aprile 2012 at 10:05 (4 anni ago)

    Giovanni Buon giorno!!! e buona Pasquetta ^__^

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      9 aprile 2012 at 10:11 (4 anni ago)

      @ Chicca, carissima ciao! Anche a te 😀 un bacione!

      Rispondi
  8. Fra
    9 aprile 2012 at 10:34 (4 anni ago)

    Ma che buone…. avrei della frolla salata in frigo… quasi quasi…

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      9 aprile 2012 at 11:35 (4 anni ago)

      @ Fra, dai allora 😀 aspetto di sapere eh! Un bacione cara!

      Rispondi
  9. luisella
    9 aprile 2012 at 22:04 (4 anni ago)

    XDXD se vedo ancora un uovo in giro per i prossimi 15 giorni svengo XDXD ciao carissimo!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      9 aprile 2012 at 23:21 (4 anni ago)

      @ Luisella, ha ha ha ha immagino, per “fortuna” io non amo le uova sode quindi posso continuare a mangiare un po’ di uova 😀 ha ha ha notte! :-*

      Rispondi
  10. Lidia
    10 aprile 2012 at 18:56 (4 anni ago)

    Giovanni lievito alla grande…..uffiiiiiii ,ma mi sa che mi farò tentare da questa ricetta perchè adoro la frolla salata e quindi penso che le miniquiches saranno deliziose……….Bacioni…..

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      10 aprile 2012 at 19:06 (4 anni ago)

      @ Lidia, ha ha ha ha ormai siamo tutti lievitati 😀 dai ci sgonfieremo con calma in vista dell’estate! Un abbraccione carissima! :-*

      Rispondi
  11. Silvia
    10 aprile 2012 at 19:00 (4 anni ago)

    Giovanni, non passa giorno che non vorrei essere al posto dei tuoi commensali. Queste piccole quiche devono essere formidabili!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      10 aprile 2012 at 19:06 (4 anni ago)

      @ Silvia, sei troppo troppo buona 😀 quando vuoi sarà un piacere averti ospite! :-*

      Rispondi
  12. Silvia
    11 aprile 2012 at 16:53 (4 anni ago)

    Attento che ti prendo in parola! Sappi che la mia famiglia è composta da cinque persone!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      11 aprile 2012 at 17:18 (4 anni ago)

      @ Silvia, 😀 dai mi fa piacere! C’è più compagnia, più divertimento!!!! :-*

      Rispondi
  13. I sognatori di Cucina e nuvole
    12 aprile 2012 at 15:36 (4 anni ago)

    ottime, ma per un po’ devo depurarmi…prendo nota per una cena in piedi!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      12 aprile 2012 at 15:41 (4 anni ago)

      @ Ale, 😀 😀 😀 grande! Fammi sapere! :-*

      Rispondi
  14. Federica
    1 maggio 2012 at 09:22 (4 anni ago)

    riesci a far venire l’acquolina anche alle 9 di mattina!!!buon 1 Maggio!ciao!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 maggio 2012 at 10:07 (4 anni ago)

      @ Federica, ha ha ha ha ha ha 😀 meno male!

      Rispondi
  15. Fra
    1 maggio 2012 at 14:31 (4 anni ago)

    Un vero trionfo!!! Un bacio e buon 1° maggio 😉

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      1 maggio 2012 at 23:58 (4 anni ago)

      @ Francesca, ma grazie carissima, arrivo in ritardo 😀 buona notte! :-*

      Rispondi
  16. cinzia
    7 giugno 2012 at 15:07 (4 anni ago)

    ciao,sono giusto alla ricerca di qualcosa di sfizioso per un prossimo buffet e queste tue tartellette mi attirano parecchio,copio ed eseguiro’!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      7 giugno 2012 at 18:49 (4 anni ago)

      @ Cinzia, 😀 ottimo! Fammi sapere :-***

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *