Quadrati di ricotta fritta

I quadrati di ricotta fritta sono molto conosciuti a Napoli, si fanno quando avanza la ricotta oppure quando si vuole spendere poco per preparare una cena veloce e gustosa.
Si preparano davvero in 10 minuti e risolvono facilmente un pranzo o una cena, inoltre sono gustosissimi per una festa o un aperitivo.


Ingredienti:
250gr di ricotta, 2 uova, farina, sale; olio per friggere.

Preparazione:
Lasciate un po’ fuori dal frigo la ricotta per far sì che il siero contenuto tenda ad asciugarsi. Una volta asciugata tagliate la ricotta a fette, i meno pratici possono utilizzare un filo di cotone per tagliare la ricotta. Rompete le uova in un piatto e mescolatele con un po’ di sale, e pepe se volete. Passate ora i quadrati di ricotta nella farina. Se volete ripetete il procedimento, per avere una panatura più solida.
Infine friggete in olio bollente per qualche minuto.

4) i quadrati di ricotta fritta pronti
4) i quadrati di ricotta fritta pronti

12 Comments

  1. Laudia Antonietta

    ma che buoni……

    • Peccato di Gola

      @Laudia,
      merito della tradizione! Li consiglio davvero a tutti! Sono buonissimi! Ciao Laudietta :-*****

  2. miracucina

    Mai fatti, devono essere molto buoni.
    A presto e buon we.

  3. Ciao…ma che bella ricettina.. un saluto a presto 😀

  4. Questa la devo provare al più presto……Complimenti

  5. Ciao carissimo questa ricetta mi serviva proprio ho della ricotta in frigo lo farò per stasera bacioni!

  6. Ilaria&Chiara

    Mannaggia a te e a quando non ci inviti a mangiare da te!!! Che buoni questi quadrati!!! Baci!!! :*

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.