Quadrati di ricotta fritta

I quadrati di ricotta fritta sono molto conosciuti a Napoli, si fanno quando avanza la ricotta oppure quando si vuole spendere poco per preparare una cena veloce e gustosa.
Si preparano davvero in 10 minuti e risolvono facilmente un pranzo o una cena, inoltre sono gustosissimi per una festa o un aperitivo.


Ingredienti:
250gr di ricotta, 2 uova, farina, sale; olio per friggere.

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Preparazione:
Lasciate un po’ fuori dal frigo la ricotta per far sì che il siero contenuto tenda ad asciugarsi. Una volta asciugata tagliate la ricotta a fette, i meno pratici possono utilizzare un filo di cotone per tagliare la ricotta. Rompete le uova in un piatto e mescolatele con un po’ di sale, e pepe se volete. Passate ora i quadrati di ricotta nella farina. Se volete ripetete il procedimento, per avere una panatura più solida.
Infine friggete in olio bollente per qualche minuto.

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4) i quadrati di ricotta fritta pronti
4) i quadrati di ricotta fritta pronti

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

12 Risposte a “Quadrati di ricotta fritta”

  1. Mannaggia a te e a quando non ci inviti a mangiare da te!!! Che buoni questi quadrati!!! Baci!!! :*

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