Ali di pollo alle olive

Ali di pollo alle olive

Ingredienti per 4 persone: 1.500 gr. di ali di pollo, 100 gr. di olive verdi e nere snocciolate, 2 spicchi di aglio, 3 pomodori maturi, 1 cipolla bianca, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio... Continua »
Gnocchi gratinati al tomino

Gnocchi gratinati al tomino

Per una perfetta cottura degli gnocchi usate una casseruola capiente perché non si ammassino. Tuffateli quando inizia una leggera ebollizione, un pò alla volta scrollando la farina in eccesso. Mescolate.Mantenete l’ebollizione appena accennata ed estraeteli... Continua »
Pappardelle ai borlotti

Pappardelle ai borlotti

Ingredienti per 4 persone: 300 g di pappardelle o lasagnette fresche una scatola di fagioli borlotti (500 g) 2 carote,una patata piccola, 2 pomodori, una zucchina, 2 foglie grandi di verza, una costola di sedano,... Continua »
Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia

Questi biscottini di pasta sfoglia, leggeri e croccanti, possono accompagnare gelati e macedonie o essere utilizzati come base per dessert individuali. Sono uno dei modi più semplici ma anche più gustosi di impiegare la pasta... Continua »
Risotto ai gamberetti e funghi

Risotto ai gamberetti e funghi

Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso per risotti 20 code di gamberoni sgusciate e lessate 400 g di funghi surgelati 2 piccole cipolle un ciuffo di prezzeemolo 2-3 rametti di timo qualche stelo... Continua »
Uova al tegamino al gusto piccante

Uova al tegamino al gusto piccante

Ingredienti per 4 persone: 4 uova 8 filetti d’acciuga sott’olio 1 ciuffo di prezzemolo 2 foglie di salvia, 1 spicchio d’aglio, un cucchiaio di capperi sotto sale, mezzo cucchiaino di peperoncino piccante in scaglie, 3... Continua »
Mortadella impanata e fritta

Mortadella impanata e fritta

Se avete in frigo un piccolo tracio di mortadella,potete provare queste gustose cotolette.Per un secondo all’ultimo momento semplice è veloce,ma non per questo meno gustoso. Provare per credere. Ingredienti per 4 persone: 8 fette di... Continua »
Video ricetta marmellata di gelso bianco

Video ricetta marmellata di gelso bianco

La marmellata di gelso è una conserva delicata è dolce,non tanto conosciuta, i frutti sono piccoli,e maturano da giugno a settembre dal delizioso gusto agrodolce. Ne esistono due varietà, il gelso bianco e il nero:... Continua »
Video Insalata russa a modo mio

Video Insalata russa a modo mio

Per fare l’insalata russa servono pochissimi ingredienti anche se ci sono diverse varianti con più, o meno ingredienti, questa e quella che faccio io normalmente, e sinceramente non la cambierei con altre ricette, anche perché... Continua »
Orata con patate al rosmarino

Orata con patate al rosmarino

Ingredienti per 4 persone: 4 orate da 250 g circa l’una già pulite e squamate 200 g di scalogni 200 g di patate novelle 1 pezzetto di peperoncino fresco piccante 1 rametto di rosmarino farina,sale,... Continua »
Video: Antipasto freddo pomodori a funghetto

Video: Antipasto freddo pomodori a funghetto

I pomodori a funghetto sono  un gustosissimo antipasto  freddo adatto per la stagione estiva fresco è invitante, si prepara in pochissimo tempo,basta avere a disposizione pomodori,tonno,e maionese, il tutto collocato  su un letto verde di... Continua »