Penne al salmone affumicato e panna

Penne al salmone affumicato e panna

Il fumetto di pesce è che un brodo di pesce molto ristretto, utile per insaporire condimenti di mare per la pasta o altre preparazioni a base di pesce. Se volete prepararlo con le vostre mani.... Continua »
Torta di verdure alle olive nere

Torta di verdure alle olive nere

Se avete un po’ di tempo a disposizione, è volete preparare la pasta brisée in casa potete prepararla con 200 g di farina impastata con 100 g di burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di... Continua »
Involtini di zucchine con formaggio

Involtini di zucchine con formaggio

Ingredienti per 4 persone 4 zucchine, 1 ciuffo di erba cipollina, 1 ciuffo di menta fresca, 300 g di formaggio caprino fresco, sale, pepe, fili di erba cipollina tritata, 200 ml d’olio extravergine d’oliva, 1... Continua »
Insalata di pasta alle verdure grigliate

Insalata di pasta alle verdure grigliate

Una gustosa variante per l’insalata di pasta alle verdure grigliate: Potete preparare una buona pasta anche senza l’aggiunta del quartirolo o di altri formaggi. Vi basterà aumentare di poco le dosi di ortaggi (volendo, potrete... Continua »
Croissant salati al salmone

Croissant salati al salmone

Ingredienti per 4 persone: 250 g di pasta di pane, 200 g di salmone, affumicato a fettine sottili,o in mancanza prosciutto, 100 g di formaggio, spalmabile tipo Philadelphia, lattughino, pomodorini,... Continua »
Peperoni marinati

Peperoni marinati

Ingredienti per 4 persone: 2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale. Preparazione: Riscaldate il grill del forno alla massima temperatura. Lavate... Continua »
Zuppa di vongole

Zuppa di vongole

Ingredienti per 6 persone: 1,5 kg di vongole veraci, 250 ml di vino bianco secco, 40 g di burro, una cipolla, 2 fette di pancetta, 2 coste di sedano, 35 g di farina, 750 ml... Continua »
Lasagne ai carciofi e radicchio

Lasagne ai carciofi e radicchio

Ingredienti per 4 persone: 2 uova, 250 g di farina, una cipollina, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 8 cuori di carciofo, 500 g di radicchio trevisano abbastanza grosso, 500 ml di besciamella, sale e... Continua »
Crostoni di pane alla campagnola

Crostoni di pane alla campagnola

Per una versione diversa di questi crostoni davvero adatta a tutti,anche a chi soffre di sensibilità o intolleranza ai lieviti, potete sostituire il pane rustico indicato tra gli ingredienti con il pane di segale Ingredienti... Continua »
Pomodori ripieni alle olive e mozzarella

Pomodori ripieni alle olive e mozzarella

Per gustare al meglio questo piatto freddo, lasciate riposare per almeno un’ora i pomodori prima di servirli, per farli insaporire meglio. Ingredienti per 4 persone: 4 pomodori rotondi e sodi 200 gr di mozzarella 70... Continua »
Salmone alla griglia

Salmone alla griglia

Ingredienti: 1,5 kg di tranci di salmone, 3 spicchi d’aglio, erba cipollina, timo fresco, qualche cappero, 1 peperoncino, 1 limone non trattato, prezzemolo, 1 cucchiaio di aceto di mele, olio extra vergine d’oliva, sale e... Continua »
Insalata di pasta con tonno e mais

Insalata di pasta con tonno e mais

Un piccolo segreto per ottenere un’ottima insalata di pasta è cuocerla aggiungendo 1 cucchiaio di olio all’acqua di cottura, scolarla al dente e raffreddarla subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Se non la... Continua »
Pomodori al forno farciti alla carne trita

Pomodori al forno farciti alla carne trita

Ingredienti: 8 pomodori di media grandezza, 300 g di carne macinata, 1 uovo, 200 g di pane raffermo, 2 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo olio extra vergine d’oliva,... Continua »
Frittelle di patate e tonno

Frittelle di patate e tonno

Per una versione più leggera di questo piatto, potete distribuire dei cucchiai di composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere le frittelle in forno a 180’ per 15-20 minuti, girandole a metà... Continua »
Spigola alla piastra

Spigola alla piastra

Ingredienti per 4 persone: 4 spigole, aceto di vino bianco, prezzemolo tritato, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe nero. Per guarnire limone, fichi, songino, pomodorini, capperi o olive nere.... Continua »