
Le polpette fritte di zucca e ricotta sono squisitamente buone,sfiziose è profumate, si possono servire sia come antipasto,o come o secondo piatto, facile e velocissimo da preparare,sono dei ghiotti bocconcini morbidi e leggeri, oltre che fritti, si possono cuocere in forno a 180°C per circa 25-30 minuti.
Ingredienti:
480 g di zucca,
300 g di ricotta,
1 uovo intero e un tuorlo,
formaggio grana grattugiato 12 cucchiai,
pangrattato 8 cucchiai,
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva per friggere,
sale,pepe,
Preparazione:
Prima di preparare le polpette di zucca e ricotta,
lavate e pulite la zucca togliete la buccia, tagliatela a fette,e ponetela in una teglia foderata di carta forno,infornate la zucca a 180°C per circa 20-25 minuti,i tempi di cottura variano a secondo dello spessore della zucca,appena cotta toglietela dal forno e schiacciatela con una forchetta,poi ponetela dentro un colino,e eliminate tutta l’acqua in eccesso. Intanto schiacciate anche la ricotta,e unitela alla zucca, unite l’uovo intero e il tuorlo,il formaggio grattugiato,il prezzemolo tritato,il pangrattato,sale pepe q.b. Con le mani impastate il tutto,formate delle polpette di media grandezza,passatele nel pangrattato e friggetele poche alla volta in abbondante olio extravergine d’oliva. Toglietele appena dorate su carta assorbente da cucina,e servitele calde.
