Crea sito

Pitta rustica con i ciccioli alla calabrese

La pitta con ciccioli e una ricetta calabrese, rustica, dal sapore antico d’altri tempi ,particolarmente gustosa, l’impasto è semplice,solo farina lievito di birra,e naturalmente farcita con i ciccioli di maiale.Pronta da servire a tavola sia come antipasto,o gustata semplicemente come una pizza,servitela tiepida tagliata a spicchi è veramente super gustosa.

Ingredienti per 4 pitte:

Per l’impasto
Kg 1 di farina 00,
5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva,
1 cucchiaio di zucchero,
1 cubbetto di lievito di birra da 25 g,
sale q.b.

Per farcire:

520 g di ciccioli di maiale,
strutto o olio d’oliva per spennellare.

Preparazione:

Ponete la farina setacciata in una ciotola , quindi sbriciolate il lievito di birra in acqua tiepida,appena sciolto versate nella farina,unite l’olio, la presa di sale e cominciate a impastare.

Unite poco alla volta l’acqua tiepida e continuate ad impastare, fino a ottenere un impasto abbastanza morbido e omogeneo. Ponete il panetto appena fatto in una ciotola, poi copritela con un canovaccio e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per circa 2-3 ore.

Intanto che l’impasto lievita, sciogliete i ciccioli in un padellino con un pochino d’acqua, e teneteli da parte. Appena l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendetelo sulla spianatoia e fate due dischi sottili, intanto spennellate con olio una teglia e adagiatevi la prima sfoglia, distribuite sulla superficie i ciccioli. Poi coprite con la seconda sfoglia di pasta, fate aderire bene i lati della pitta,
bucate la superficie e spennellate con dello strutto o con olio d’oliva.

Disponete la pitta su una teglia unta , lasciate lievitare nuovamente per circa 15-20 minuti, quindi infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate la pitta con ciccioli e lasciatela intiepidire, quindi tagliatela e servite.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.