Crea sito

Polpettone di carne ripieno con prosciutto uova e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di carne macinata di bovino
150 g di pane raffermo ammorbidita nel latte
130 g di pangrattato
latte per ammollare il pane
2 uova
70 g di salsiccia morbida calabrese dolce
50 gr di grana
prezzemolo tritato
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola o scamorza tagliata a fette
2 uova sode
olio q.b. per spennellare,
sale, pepe

Preparazione:

Ponete in una ciotola la carne trita, mescolate con il pane raffermo, precedentemente ammorbidito nel latte.

Unite le uova, il formaggio grattugiato e il sale pepe e il prezzemolo tritato. Lavorate l’impasto con le mani fino a quando non avrete amalgamato tutti gli ingredienti.

Ora prendete il composto di carne,e ponetelo su un foglio di carta da forno e appiattitela con le mani,o con un matterello fino ad avere uno spessore di 1 centimetro. Farcite la superficie con le fette di il Prosciutto Cotto la salsiccia spezzettata,e provola, in modo da ricoprire tutta la superficie,e le uova sode poste nel mezzo.

Ora arrotolate il polpettone partendo da un lato lungo aiutandovi con la carta forno facendo aderire il più possibile gli strati.

Quindi avvolgetelo con la carta forno sigillando bene i lati,se occorre legateli con spago da cucina,adagiatelo su una teglia e fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti.

Toglietelo dal forno,aprite la carta forno e spennellate il polpettone con un pò d’olio d’oliva, rimettetelo in forno per altri 15 minuti,

Al termine della cottura, tirate fuori il polpettone dal forno, liberatelo dalla carta forno, lasciatelo intiepidire per alcuni minuti e poi tagliatelo a fette. Servitelo con un contorno d’insalata verde e pomodorini, oppure se volete con patate al forno,o verdure.

Video Ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.