Polenta pasticciata con salsiccia e mozzarella

Polenta pasticciata con salsiccia e mozzarella

La ricetta della Polenta pasticciata, con salsiccia e mozzarella in padella, si può dire che è una ricetta svuota frigo, in genere quando prepariamo la polenta ne prepariamo sempre di più, almeno io ne faccio in abbondanza in previsione di fare la polenta pasticciata il giorno dopo. Ci evitiamo di... Continua »
Chi sono

Chi sono

Voglio raccontarvi in poche parole chi sono Benvenuti a casa mia, voglio raccontarvi qualcosa di me in poche parole. Mi chiamo Mire, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i veri piatti della tradizione, che mi hanno accompagnato fin dall’infanzia,... Continua »
Zucca patate e salsiccia

Zucca patate e salsiccia

La ricetta della zucca patate e salsiccia l’ho vista fare ad Anna Moroni alla prova del cuoco, ho subito pensato di rifarla, naturalmente ho cambiato alcune cose, come sempre quando si rifà una ricetta ci si mette sempre qualcosa di nuovo. Devo dire che che è venuto un bel secondo... Continua »
Calamari in padella

Calamari in padella

Calamari in padella una ricetta dalla facilità estrema ma con tanto gusto e sapore. I calamari piccoli sono teneri ed hanno bisogno di pochi minuti di cottura altrimenti diventano duri e gommosi, in genere bastano dai tre ai cinque minuti e sono pronti così saranno tenerissimi e morbidi. possono essere... Continua »
Torta di mele facile

Torta di mele facile

La Torta di mele facile e veloce, morbida, dolce profumata alla cannella e all’arancia. questa è la ricetta della torta di mele che mia figlia ha preparato per il mio compleanno. La sua preparazione è di una semplicità e facilità estrema e il suo profumo inonda non solo la cucina... Continua »
Frittelle di melanzane

Frittelle di melanzane

Le frittelle di melanzane “pitticialli e mulingiane” è la ricetta che vi voglio dare oggi è una ricetta di mia mamma, che preparava ogni qualvolta aveva a disposizione delle melanzane e che non aveva voglia de scervellarsi a cosa mettere in tavola, sono facili, no che dico anzi facilissime! Basta... Continua »
Pan di Spagna soffice

Pan di Spagna soffice

Pan di spagna soffice Il pan di spagna è la ricetta più classica della cucina italiana, base per tante torte guarnite di creme varie e panna, il classico tiramisù, semifreddi e zuccotti. Ha bisogno di essere lavorato a lungo per avere ottimi risultati in questo modo incorpora aria e si... Continua »
Spaghetti con alici fresche

Spaghetti con alici fresche

Gli spaghetti con alici fresche sono una ricetta rivisitata, più ricca e completa, della pasta con la mollica “ pasta cu ra muddjica”. Le alici fresche sono un alimento ricco di Omega 3, si trovano facilmente senza che siano state congelate perché un pesce povero alla portata di tutte le... Continua »
Breztel

Breztel

Un giorno, in un supermercato che tratta articoli tedeschi, incontro un amica tutta felice perché aveva trovato i breztel, che piacevano tanto ai figli che erano cresciuti in Germania. Ero incuriosita di capire come fossero fatti e come prendevano il bel colore ambrato. Cosi arrivata a casa, li ho cercati su... Continua »
Liquore ai Kumquat o mandarini cinesi

Liquore ai Kumquat o mandarini cinesi

Oggi voglio farvi conoscere il liquore ai Kumquat o mandarini cinesi. è un liquore digestivo e profumato, più leggero e delicato del limoncello. La pianta dei Kumquat è un albero non molto grande, sempreverde con un fogliame fitto nei rami si possono trovare delle spine abbastanza pungenti, tra tutto questo... Continua »