Tradizioni di Pasqua i sepolcri

Tradizioni di Pasqua i sepolcri

Tradizioni di Pasqua i germogli di grano “u graniciaddu”, preparato per addobbare il Santo Sepolcro il Giovedì Santo in Calabria e in tutta l’Italia meridionale. È un usanza e un rito antichissimo, tutt’ora praticato ed è un bene inestimabile mantenere le tradizioni di Pasqua e farle conoscere ai bambini. Le date... Continua »
Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Oggi voglio darvi la ricetta della Cheesecake alle fragole e panna, l’ho preparata il giorno di San Giuseppe per la festa del papà, una ricetta primaverile e fresca. Fare la cheesecake sembra difficile, ma invece è facile, ha solo bisogno di tempo per il raffreddamento in frigorifero, ma vale l’attesa... Continua »
Cavoletti di Bruxelles in padella con pancetta

Cavoletti di Bruxelles in padella con pancetta

Cavoletti di Bruxelles in padella con pancetta, un contorno facile di verdura un modo semplice e veloce di prepararli, che può accompagnare qualsiasi piatto di carne, sia rossa che bianca. Di solito i cavoletti hanno un sapore leggermente amarognolo si potrà ovviare a questo inconveniente aggiungendo mezzo cucchiaino di zucchero,... Continua »
Crispelle di riso dolci siciliane

Crispelle di riso dolci siciliane

Crispelle di riso dolci siciliane ricetta catanese per la festa di San Giuseppe e del papà. Sono dolci e aromatizzate con cannella e buccia d’arancia nell’impasto per questo hanno un profumo speciale. Questo aroma viene aumentato dal miele sciolto con il succo di arancia con cui vengono cosparse prima di... Continua »
Ricetta Liquore – Crema al mandarino

Ricetta Liquore – Crema al mandarino

Crema al mandarino Liquore, una ricetta facile per preparare un goloso liquore cremoso profumato al mandarino, gradevole e delicato da servire fresco da frezeer dopo pranzo o dopo cena. La preparazione non è per niente difficile, servono dei mandarini freschi e biologici non trattati con anticrittogamici, visto che è la... Continua »
Dado vegetale

Dado vegetale

Dado vegetale fatto in casa, dopo avervi fatto conoscere il Battuto per il sugo  di cui io non posso più fare a meno, non potevo che darvi la ricetta del dado vegetale fatto in casa. Avete mai letto gli ingredienti del dado industriale? Se non lo avete fatto vi consiglio di leggerli... Continua »
L’ABC della Merenda Parmareggio

L’ABC della Merenda Parmareggio

L’ ABC della Merenda Parmareggio Oggi voglio parlarvi di gustose e nutrienti merende per i vostri bambini iI bambini sono golosi e spesso sono tentati da merendine e snack che trovano facilmente ai distributori a scuole, ma non sempre questi prodotti sono salutari. Il più delle volte sono pieni di... Continua »
Pitta chjna ricetta calabrese

Pitta chjna ricetta calabrese

Pitta chjna ricetta calabrese. Fin dai tempi antichi quando si faceva il pane in casa, con il grano antico e macinato al mulino del paese, era un occasione per preparare la Pitta chjna che altro non che un pane ripieno, veniva riempito con vari ingredienti e con quello che si... Continua »
Sbriciolata – Streuselkuchen

Sbriciolata – Streuselkuchen

Sbriciolata – Streuselkuchen, una crostata dal nome impronunciabile è una ricetta tedesca che mi ha dato anni fa una mia collega e che io faccio spesso è una di quelle ricette che preferisco per il sapore unico e particolare, L’insieme degli ingredienti, marmellata, mele e frutta secca, all’interno e la... Continua »
Nidi di tagliatelle al forno

Nidi di tagliatelle al forno

Oggi voglio farvi conoscere una ricetta nella sua preparazione facilissima i Nidi di tagliatelle al forno, La sua preparazione è anche veloce, bastano dei nidi di tagliatelle secche all’uovo, del formaggio o mozzarella, e del ragù di carne. L’unica difficoltà, se vogliamo chiamarla difficoltà, è la preparazione del ragù per... Continua »