Risotto gamberetti e asparagi

Risotto gamberetti e asparagi

Gradite un bel primo gustoso e saporito ma anche raffinato, il risotto gamberetti e asparagi fa proprio al caso. Un piatto in cui si abbinano perfettamente il sapore del mare con quello della campagna. Si possono usare sia i gamberi freschi che quelli congelati. come anche gli asparagi possono essere... Continua »
Torta soffice con pesche noci

Torta soffice con pesche noci

In questo periodo di grande quantità di frutta, possiamo sbizzarrirci a preparare le torte alla frutta e cosi oggi ho deciso di preparare la torta soffice con pesche noci, e non solo è adatta a tutte le stagioni basta cambiare la frutta et voilà il dolce è pronto. Una torta... Continua »
Gelato alle fragole ricetta Bimby

Gelato alle fragole ricetta Bimby

Gelato alle fragole Bimby. Volete fare un gelato alle fragole, senza gelatiera e con solo tre ingredienti, questa è la ricetta giusta. Siamo in estate e cosa c’è di più buono che un fresco gelato nelle giornate calde e afose. Il gelato piace tanto a piccoli e grandi, ma perché... Continua »
Frittelle di Rosamarina a “nunnata”

Frittelle di Rosamarina a “nunnata”

Oggi voglio proporvi le Frittelle di Rosamarina o nunnata, un’altra antica ricetta della tradizione della terra di Calabria. La rosamarina è il novellame di sarde e alici ( neonata  da qui il nome “Nunnata” o rosamarina che significa: cibo prelibato, veniva pescata in tutto il mare italiano, da circa 10... Continua »
Carciofi sottolio ricetta

Carciofi sottolio ricetta

Per fare i Carciofi sottolio servono i carciofini più piccoli ossia i germogli, sono una di quelle conserve che piace a tutti in famiglia. Sono tipici della cucina mediterranea, ottimi come contorno per ogni tipo di secondo, per non dire come son buoni dentro il panino! Ho preferito per scelta... Continua »
Pesce spada alla piastra

Pesce spada alla piastra

Pesce spada alla piastra,  è un secondo piatto delicato e gustoso. Il pesce spada ha carni rosee delicate ricco di vitamine e proteine e omega 3, ipocalorico per cui adatto ad una dieta bilanciata. Lo si può preparare in vari modi ma la cottura alla piastra è quella che preferisco,... Continua »
Torta al limone

Torta al limone

Non potevo non preparare che una Torta al limone per il secondo compleanno del mio blog, la dedico a tutti voi che mi seguite e che tornate a visitare il blog. E già sono passati due anni da quando ho avuto la felice idea di mostrarvi le mie ricette che... Continua »
Insalata di finocchi e limoni

Insalata di finocchi e limoni

Una ricetta veramente facile e veloce per una bella insalata di finocchi e limoni, fresca e leggera sia per accompagnare pranzi ricchi, ma anche quando si vuole stare leggeri. Un contorno leggero, digestivo e diuretico viste le proprietà del finocchio, ricco di acqua e di flavonoidi, ha poche calorie ed... Continua »
Pasta e fave fresche alla calabrese

Pasta e fave fresche alla calabrese

Pasta e fave fresche alla calabrese, un piatto antico della civiltà contadina.Le fave appartengono alla famiglia delle leguminose, sono ricche di magnesio, potassio, selenio, ferro, zinco e rame, da fresche hanno poche calorie, da cotte le calorie aumentano anche perché  si usa il guanciale, “Vijjularu” un pezzo di carne che... Continua »
Uova sode ripiene e fritte ricetta antica calabrese

Uova sode ripiene e fritte ricetta antica calabrese

Questa ricetta delle uova sode ripiene e fritte è veramente un’ottima idea, le uova preparate in questo modo si possono usare sia come antipasto, per un finger food o cena all’impiedi e faranno una bella figura sul buffet, anche come secondo è un buon piatto, ed è anche una bella... Continua »