Pasta e carciofi

Pasta e carciofi

Pasta e carciofi, anzi pennette e carciofini ho usato i piccoli germogli delle mie piante di carciofi che ormai sono alla fine, ma si può fare allo stesso modo quando è periodo dei... Continua »
Miele e Cannella

Miele e Cannella

Miele e cannella, sono un connubio perfetto per la nostra salute. La conoscenza del miele risale all'antico Egitto, una pittura egiziana scoperta risale al 2400 avanti Cristo ed era già a quei tempi molto apprezzato per le sue qualità. La cannella risale a tempi, ancora più antichi ed era considerata... Continua »
Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Gli Spaghetti alla carbonara sono un piatto della cucina romana principalmente, ma ormai conosciuto in tutta Italia ed in tutto il mondo. Ingredienti principali le uova, il pecorino e il... Continua »
Ciliegie sotto spirito con la grappa

Ciliegie sotto spirito con la grappa

Questo è il periodo migliore per conservare le ciliegie, sono nel pieno della maturazione, dopo che ho preparato le Ciliegie sciroppate, ho pensato di fare le Ciliegie sotto spirito con la... Continua »
Mulingiane ‘mbuttunate – Melanzane farcite

Mulingiane ‘mbuttunate – Melanzane farcite

La ricetta delle Mulingiane 'mbuttunate - Melanzane farcite alla calabrese è una ricetta antica che prevede ingredienti poveri alla portata di tutti, diciamo che la ricetta delle mulingiane 'mbuttunate è comune anche in Sicilia e in... Continua »
Ciliegie sciroppate

Ciliegie sciroppate

Le Ciliegie sciroppate sono una ricetta che si prepara nel periodo di maggio/giugno, quando le ciliegie sono nel pieno della maturazione, belle rosse e... Continua »
Ciambella salata al kefir

Ciambella salata al kefir

La Ciambella salata rustica al kefir è una delle mie preparazioni più riuscite, facile e veloce nella preparazione, è una torta rustica vegetariana, senza burro, con olio extravergine e come ingrediente particolare vi è il kefir... Continua »
Torta alle albicocche

Torta alle albicocche

La torta alle albicocche è un dolce fresco goloso dal gusto leggermente acidulo per via delle albicocche che hanno sempre un gusto leggermente acre, anche se sono mature. le albicocche hanno poche kcal ma sono ricche di... Continua »
Cialetta di Cleto (CS) pane della tradizione

Cialetta di Cleto (CS) pane della tradizione

La “cialetta” di Cleto il pane della tradizione, da sempre nella cultura contadina di questo splendido territorio, si faceva il pane in casa con farina di grano duro, (Senatore Cappelli) coltivato in loco e macinato nei mulini a pietra che esistevano numerosi, Si preparava l’impasto, per fare il pane, usando... Continua »