Grissini sottili e lunghi alle tre farine

Grissini sottili e lunghi alle tre farine

Grissini sottili e lunghi alle tre farine con pasta madre, tutti noi abbiamo mangiato i grissini confezionati, specie quando si va al ristorante, in genere si trovano li in busta monodose ad aspettare che arrivino le portate, si sgranocchiano come spezza fame. Però non si possono paragonare a quelli fatti... Continua »
Frullato di Graviola e Yogurt

Frullato di Graviola e Yogurt

Frullato di Graviola e Yogurt con l’aggiunta di amaretti e gocce di cioccolato. Il frullato di Graviola “ U nonu” come viene chiamato in Calabria, è una bevanda con cui farete il pieno di vitamine e otterrete una bevanda ricca di antiossidanti si può paragonare ad una bevanda della salute. La... Continua »
Plumcake alle clementine

Plumcake alle clementine

Il Plumcake alle clementine è un dolce da colazione morbido e profumato senza burro, io ho usato il latte, ma se si è intolleranti al lattosio si può usare lo stesso quantitativo di succo di clementine, oppure metà acqua e metà succo, così da avere la stessa morbidezza o anche... Continua »
Marrons Glacès

Marrons Glacès

Tanti, ma tanti anni fa ho trovato su Famiglia Cristiana la ricetta dei Marrons Glacès, l’ho conservata per tutto questo tempo e finalmente è arrivato il momento per prepararli. I Marrons Glacès necessitano di una lunga preparazione, ma il risultato vale la pena, anche per il prezzo alto che hanno,... Continua »
Pesche essiccate

Pesche essiccate

Le pesche essiccate, in dialetto calabrese “I piarsica siccati” mi portano alla mente tanti ricordi, vivendo in campagna, tutto quello che si poteva veniva conservato per l’inverno, nel mese di settembre quando maturavano le pesche autoctone gialle il periodo di maturazione era agosto/settembre, si mettevano ad essiccare al sole, quando erano... Continua »
Pesche al limoncello

Pesche al limoncello

Le pesche al limoncello sono dolci che piacciono a tutti, quando arrivano in tavola, i commensali restano li con un ho! Ci sono le pesche dolci che buone!! Sono dolci dal sapore intenso ma delicato e aromatico, in qualsiasi occasione sono presenti sono ricercate da tutti. Le pesche dolci al... Continua »
Peperoncini ripieni di tonno

Peperoncini ripieni di tonno

Peperoncini ripieni di tonno   Peperoncini ripieni di tonno Ingredienti 30 peperoncini rossi piccanti rotondi 250 gr di tonno sott’olio 1 bicchiere d’acqua 1 bicchiere d’aceto bianco 1 cucchiaio raso di sale 1 cucchiaio di capperi sotto sale 2 acciughe salate Procedimento Per prima cosa procuratevi dei peperoncini rotondi rossi.... Continua »
Pasta con la mollica “ pasta cu a muddica”

Pasta con la mollica “ pasta cu a muddica”

La pasta con la mollica “ pasta cu ra muddjica”è una ricetta della cucina povera calabrese, nata dall’esigenza di usare alimenti poveri presenti in tutte le case, l’olio extravergine, il pane e le acciughe salate si trovavano facilmente e a poco prezzo, Ogni famiglia aveva il pane fatto in casa,... Continua »
Gamberoni gratinati al forno

Gamberoni gratinati al forno

Gamberoni gratinati al forno, al pane aromatizzato al limone! Vi assicuro che i gamberoni gratinati al forno, sono un secondo piatto veramente di grande effetto, la panatura aromatica che li avvolge li rende leggermente croccanti all’esterno e morbidi all’interno, un modo di presentarli ai vostri ospiti veramente gradito anche da... Continua »
Marmellata di uva fragola

Marmellata di uva fragola

Marmellata di uva fragola, senza  nessun additivo, solo con aggiunta di zucchero. Sempre per la mia fretta e mancanza di tempo, ho stravolto il mio modo classico di fare la confettura dell’uva fragola . Questa volta l’ho fatta senza le bucce, perché l’uva era tanta ( quasi 6 kg) e... Continua »