Ravioli di ricotta gamberi e calamari

Ravioli di ricotta gamberi e calamari

Ravioli di ricotta gamberi e calamari un piatto importante, conditi con burro. Oggi vi propongo un piatto veramente super buono, anche se vi può sembrare azzardato l’abbinamento di gamberi e calamari assieme alla ricotta, il condimento del burro e prezzemolo e tanto parmigiano lega bene e li rende super golosi.... Continua »
Verza e patate

Verza e patate

Verza e patate con pasta e cotiche di maiale, una ricetta sempre attuale. Nei tempi passati era il piatto di questo periodo invernale, accompagnata sempre da carne di maiale, non solo cotiche ma costarelle o altri pezzi, sempre parti che erano adatte ad essere bolliti tipo i piedini, le orecchie... Continua »
Ricette per carnevale – dolci e salate

Ricette per carnevale – dolci e salate

Ricette per carnevale – dolci e salate Tante tradizioni sono legate al carnevale, riti antichi legati ad una festa che racconta di banchetti legati al cibo in previsione della quaresima, e anche al travestimento dove il povero riusciva a prendere in giro il ricco e il politico e altre personalità... Continua »
Chiacchiere di carnevale ricetta di Massari

Chiacchiere di carnevale ricetta di Massari

Chiacchiere di carnevale ricetta di Massari, l’anno scorso ho preparato le Meraviglie del maestro con tante bolle e leggerezza. Quest’anno non potevano mancare le chiacchiere o lattughe del grande Maestro pasticciere, Le ricette del maestro me le ha fatte conoscere mio figlio, un giorno mi portò un libro (Non solo zucchero vol.2) e io... Continua »
Cuori di pasta sfoglia

Cuori di pasta sfoglia

i Cuori di pasta sfoglia al cioccolato possono essere una deliziosa ricetta per festeggiare la festa degli innamorati. Non avete tempo o non siete tanto brave in cucina  a preparare i dolci e allora non vi resta che preparare questi cuori golosi, sono facili e veloci e non sporcherete neanche... Continua »
Bocconcini al forno

Bocconcini al forno

Bocconcini al forno a forma di cuore. Che ne dite di preparare una ricetta così semplice, senza grassi aggiunti e cotta al forno; senza togliere niente al gusto, anzi rafforzandolo. Io amo la mozzarella in carrozza e ho voluto sperimentare una ricetta per la festa di San Valentino, la forma... Continua »
Praline al cacao ricetta senza cottura

Praline al cacao ricetta senza cottura

Oggi voglio farvi conoscere una ricetta che non richiede nessun tipo di cottura le Praline al cacao passate nella farina di cocco. Una ricetta del mio primo e vecchio quaderno di ricette, che non facevo da parecchio tempo, con l’arrivo di mia figlia nel periodo delle feste abbiamo rispolverato alcune... Continua »
Zuppa di fagioli, zucca e patate

Zuppa di fagioli, zucca e patate

Zuppa di fagioli borlotti, zucca e patate e una ricetta completa di proteine, fibre e carboidrati. I fagioli sono ricchi di proteine e sostituiscono egregiamente la carne. La Zuppa di fagioli borlotti, zucca e patate è un primo piatto gustoso e nutriente pieno di sapore. A casa mia i fagioli li... Continua »
Frascatula – Polenta con cime di rape

Frascatula – Polenta con cime di rape

Frascatula – Polenta con cime di rape La Frascatula o Friscatula è un tipo di polenta di mais che si usa fin dai tempi antichi nella tradizione gastronomica calabrese, siciliana e lucana, La si può preparare al sugo di carne di maiale e salsicce, con i ciccioli oppure vegetariana con... Continua »
Rose di carnevale

Rose di carnevale

Le Rose di carnevale sono una ricetta che sembra difficile, ma in effetti non lo è. Sono belle croccanti dolci e buone, e non è vero che sono solo dolci per carnevale, ma vanno bene anche in altre occasioni. Cosa c’è di più bello la sera della festa degli innamorati,... Continua »