Confettura di susine rosa

Confettura di susine rosa

La Confettura di susine rosa, come tutte le marmellate e confetture fatte in casa, è troppo buona e golosa e se non ne avete mai fatta una è il tempo di provare a farle in casa, sono più facili di quello che si... Continua »
Albicocche sciroppate

Albicocche sciroppate

Per fare le Albicocche sciroppate servono delle belle albicocche dure e sode e non ammaccate, meglio se biologiche, visto che lasciamo la buccia. Sono molto facili da fare, ancora più... Continua »
Ciliegie sotto spirito con la grappa

Ciliegie sotto spirito con la grappa

Questo è il periodo migliore per conservare le ciliegie, sono nel pieno della maturazione, dopo che ho preparato le Ciliegie sciroppate, ho pensato di fare le Ciliegie sotto spirito con la... Continua »
Ciliegie sciroppate

Ciliegie sciroppate

Le Ciliegie sciroppate sono una ricetta che si prepara nel periodo di maggio/giugno, quando le ciliegie sono nel pieno della maturazione, belle rosse e... Continua »
Pesche essiccate

Pesche essiccate

Le pesche essiccate, in dialetto calabrese “I piarsica siccati” mi portano alla mente tanti ricordi, vivendo in campagna, tutto quello che si poteva veniva conservato per l’inverno, nel mese di settembre quando maturavano le pesche autoctone gialle il periodo di maturazione era agosto/settembre, si mettevano ad essiccare al sole, quando erano... Continua »
Marmellata di uva fragola

Marmellata di uva fragola

Marmellata di uva fragola, senza  nessun additivo, solo con aggiunta di zucchero. Sempre per la mia fretta e mancanza di tempo, ho stravolto il mio modo classico di fare la confettura dell’uva fragola . Questa volta l’ho fatta senza le bucce, perché l’uva era tanta ( quasi 6 kg) e... Continua »
Gelatina di melagrana

Gelatina di melagrana

Non poteva mancare la ricetta della gelatina di melagrana nel mio blog, amo sia le conserve, che le confetture. Come al solito nei miei alberi da frutta trovo sempre qualcosa da fare, mio marito mi ha portato tante melagrane che iniziavano, a causa del caldo di giorno e dell’umidità notturna,... Continua »
Brodo di Giuggiole

Brodo di Giuggiole

Il brodo di giuggiole una ricetta antica di un frutto raro e quasi dimenticato, difficile trovarlo nei banchi della frutta e verdura. Eppure il giuggiolo è una pianta rustica che vive bene nei climi temperati e non ha bisogno di cure particolari e si propaga molto facilmente, nelle vicinanze del... Continua »
Sugoli di uva nera

Sugoli di uva nera

Sugoli di uva nera o budino, fino a qualche anno fa non conoscevo questa ricetta è una ricetta veneta per cui lontana e in Calabria non si usa farla. Ma le amicizie virtuali servono anche a questo, tempo fa ho visto questa ricetta nel blog della mia amica Miriam nella... Continua »
Sciroppo di giuggiole e miele

Sciroppo di giuggiole e miele

Sciroppo di giuggiole e miele un alleato prezioso contro tossi stizzose, mal di gola e malattie da raffreddamento. L’uso delle giuggiole è conosciuto fin dall’ antichità, possono essere consumate fresche, quando sono di bel colore marrone intenso e lucido, sono croccanti e gustose dal sapore, quasi, di mela antica, il loro... Continua »