Pomodori ripieni con riso

Pomodori ripieni con riso

Una variante dei classici pomodori ripieni, in questo sono un piatto freddo e a crudo, solo, bisogna lessare il riso. Una pietanza fresca e golosa per questo periodo caldo afoso, che potrete gustare subito appena preparata, oppure preparare in... Continua »
Filetti di Merluzzo al sugo

Filetti di Merluzzo al sugo

Filetti di merluzzo al sugo, un secondo piatto buono leggero e veloce, tutti noi sappiamo il bene che fa all'organismo il consumo del pesce, sia a livello cardiovascolare e anche per il controllo del... Continua »
Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Le Frittelle di zucchine sono una di quelle ricette che in estate non si può fare a meno di preparare, fanno parte della cucina povera, ma sono cosi buone che di sicuro piacciono a tutti.... Continua »
Spezzatino di carne e patate

Spezzatino di carne e patate

Spezzatino di carne e patate, un secondo piatto che mette d'accordo tutta la famiglia, se fate le porzioni più abbondanti è un piatto unico, fare la scarpetta nel sugo è una semplice e pura... Continua »
Morsello di Trippa “morzeddhu catanzarise”

Morsello di Trippa “morzeddhu catanzarise”

Morsello di Trippa alla catanzerese, chiamato in dialetto "morzeddhu cu a pitta" è un antico piatto della tradizione. La storia racconta che fu una donna povera che puliva nel cortile di un macello a inventarla per dare da mangiare ai figli, come al solito tante ricette le dobbiamo a l'inventiva... Continua »
Frittata di Silene

Frittata di Silene

La Frittata di Silene è una ricetta che conosco fin da bambina. Nel podere dei miei genitori e che adesso coltivo io, vi erano delle piantine di questa erba strana conosciuta con il nome “calagriesti”, un erba delicata nell’aspetto e dolce nel sapore. tra il mese di Marzo/Aprile, quando era... Continua »
Bocconcini al forno

Bocconcini al forno

Bocconcini al forno a forma di cuore. Che ne dite di preparare una ricetta così semplice, senza grassi aggiunti e cotta al forno; senza togliere niente al gusto, anzi rafforzandolo. Io amo la mozzarella in carrozza e ho voluto sperimentare una ricetta per la festa di San Valentino, la forma... Continua »
Polpette di pane al sesamo

Polpette di pane al sesamo

Polpette di pane al sesamo, un secondo con il pane avanzato per usare tutto in cucina senza sprecare niente. Non solo un secondo, ma buone, anche, come antipasto o un finger food, servite al buffet faranno un figurone. Passate nel sesamo acquistano un sapore particolare. Le polpette di pane le... Continua »