Alici ammollicate, “alici ammuddricate” Una ricetta della cucina povera, ma tanto ricca di sapore. Di solito le alici ammollicate vengono cotte in una teglia al forno. Io ho preferito farle in padella sia per il tempo guadagnato, mi sono bastati pochi minuti di cottura, non solo avrei dovuto accendere il forno! Una ricetta molto semplice nella preparazione ma veramente buona, e poi non è propria fritta è solo passata in padella per pochissimi minuti, ed in pochi minuti si avrà un piatto saporitissimo che piacerà a tutti, se avete bambini in casa evitate il peperoncino che non è adatto al palato dei piccoli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le alici ammollicate
Strumenti
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Preparazione delle alici ammollicate
Si inizia pulendo le alici, eviscerarle e togliere la testa, diliscarle facendo attenzione a non rovinarle, lavarle sotto l’acqua fredda, asciugarle tamponandole con carta da cucina.
Ricomporre le acciughe come fossero con la lisca, sistemarle in una padella una di fianco all’altra, condire con l’origano, il sale, il pane grattugiato in mancanza si può usare la mollica, il peperoncino a piacere (io a volte uso quello secco “u Pipazzu”) l’olio a filo ed anche il limone.
Mettere la padella sul fornello e a fiamma media fa cuocere per pochi minuti, da una parte, girarli delicatamente senza farli rompere e continuare la cottura, in totale da i cinque agli otto minuti bastano.
Le alici sono pronte in pochi minuti, belle dorate con la mollica ben rosolata
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