La tartara di tonno rosso é un piatto fresco e goloso in cui si sente tanto il sapore, una vera prelibatezza. Un piatto perfetto per una serata di festa, si può usare sia come secondo, se si usano delle porzioni più grandi e sostanziose, come antipasto usato in piccole porzioni. SI prepara in pochi minuti. Importante usare del tonno fresco abbattuto, potrebbe essere attaccato dal parassita Anakisas che potrebbe contagiare anche l’uomo, tramite l’ingestione di carne cruda ed è molto pericoloso, per questo bisogna avere un pescivendolo di cui fidarsi. Come condimento useremo solo olio extravergine dolce, sale e pepe nero.
Venite con me in cucina, cosi vedrete questa preparazione semplicissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 179,63 (Kcal)
- Carboidrati 0,26 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
- Proteine 21,53 (g)
- Grassi 10,44 (g) di cui saturi 3,69 (g)di cui insaturi 4,71 (g)
- Fibre 0,06 (g)
- Sodio 333,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la tartara di tonno
- 400 gtonno
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti da lavoro per la tartara di tonno
- Coltello
- Coppapasta
Preparazione della tartara di tonno
Usate un coltello che tagli in modo che la carne del tonno non si sfilacci.
Prendete il filetto di tonno, tagliatelo prima a striscioline e poi a cubetti di circa 4/5 mm.
Mettetelo in una ciotola e conditelo con l’olio, deve essere un olio dolce che non sovrasti il gusto del tonno, il sale e il pepe. mescolare delicatamente, lasciate che s’insaporisca per 10 minuti circa.
Impiattate servendovi di un coppa pasta. Servitelo su una insalatina e decorandolo con fette di limone e qualche fiorellino edibile. Volendo dopo impiattato si può usare del succo di limone, non va usato prima altrimenti il tonno si cuoce, diventa bianco e perde un po del suo sapore.
Consigli
Comprare del filetto di tonno fresco, ma abbattuto, fidandovi del vostro pescivendolo di fiducia. se cosi non fosse congelare il tonno per 48 ore e poi scongelare il frigo.
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