Torta sbriciolata alla ricotta

Torta sbriciolata alla ricotta

Torta sbriciolata alla ricotta, Una ricetta facile con l’interno ripieno di ricotta e dal profumo di rum e limone, rende questa crostata sbriciolata il dolce ideale da offrire agli ospiti dopo il pranzo, accompagnata da un liquore anch’esso fatto in casa tipo il limoncello o il nespolino Torta sbriciolata alla... Continua »
Crostata di fichi

Crostata di fichi

Facilissima la Crostata di fichi e amaretti, con una frolla leggerissima con olio extravergine dolce, non ha bisogno di riposo in frigo, la frolla fatta senza il burro si può usarla subito, oppure si può conservare per il giorno dopo in frigo avvolta nella pellicola. Questa è una ricetta per... Continua »
Crostata con cuori e composta di mele

Crostata con cuori e composta di mele

Una crostata con cuori e composta di mele, semplice e facile che si adatta a mille occasioni, con il ripieno di composta di mele e mela fresca diventa particolare non solo nell’aspetto per via delle mele, ma anche nel sapore, la bellezza di tanti cuoricini non farà altro che renderla... Continua »
Crostata cuore di rose

Crostata cuore di rose

Crostata cuore di rose, San Valentino si avvicina e dobbiamo preparare dei dolci particolari e che ne dite di una torta a cuore per due. La frolla per queste rose è morbida e  arricchita dalla frutta secca la rende di una sapore particolare e gustoso, più che una crostata per... Continua »
Crostata Halloween dolce

Crostata Halloween dolce

Una Crostata Halloween dolce per i vostri bambini non può mancare, La festa Halloween viene celebrata il 31 ottobre è una festa di origini celtiche ed è negli Stati Uniti dove è più festeggiata, ma pian piano ha conquistato gran parte delle nazioni e da anni ormai si festeggia la... Continua »
Crostata con fichi – ricetta

Crostata con fichi – ricetta

La Crostata con fichi non poteva mancare, sono dolci e morbide crostatine in cui si fonde il sapore della confettura con i fichi, ho usato i fichi di settembre Brogiotto Viola, in dialetto sono i fichi “Prucessotta” dalla buccia viola e dall’interno rosso e con tanti semini grossolani al contrario... Continua »
Crostata sbrisolona alle albicocche

Crostata sbrisolona alle albicocche

Oggi voglio proporvi la crostata sbrisolona alle albicocche. In questo periodo estivo c’è abbondanza di tutti i tipi di frutta e in qualche modo bisogna consumarla. La crostata sbrisolona alle albicocche è un dolce gradito e apprezzato da tutti per la sua particolare morbidezza, appena cotta è croccante e friabile... Continua »
Crostata crema pasticcera

Crostata crema pasticcera

La crostata crema pasticcera è una ricetta datami da un’amica, anzi a dire il vero (sapete quelle cene che si organizzano e dove ognuno porta qualcosa di preparato a casa e dove alla fine ci si ritrova con tanti piatti e tanti dolci che non sai come finirli!!!) La crostata... Continua »
Sbrisolona alle ciliegie

Sbrisolona alle ciliegie

La sbrisolona alle ciliegie ha un impasto tipo la crostata, ma deve essere più granuloso, al posto del burro ho usato strutto e olio, mi piace usare lo strutto perché ha un sapore particolare, anche perché è uno strutto che è stato fatto, da una mia amica che me ne... Continua »
Crostata con le mascherine e confettura

Crostata con le mascherine e confettura

La crostata con le mascherine è nata per caso, avrei voluto fare la crostata normale con confettura e striscioline tagliate in modo tradizionale, ma visto il periodo carnevalesco ho pensato di farla in tema. Il procedimento per farla è come la solita crostata. Per abbellirla in tema carnevale, ho fatto... Continua »