La sbrisolona alle ciliegie ha un impasto tipo la crostata, ma deve essere più granuloso, al posto del burro ho usato strutto e olio, mi piace usare lo strutto perché ha un sapore particolare, anche perché è uno strutto che è stato fatto, da una mia amica che me ne ha ha regalato un vaso di 5 kg e di cui sono sicura. Le ciliegie belle mature e biologiche, sono del mio albero, ho fatto una sbrisolona alle ciliegie economica e con prodotti di cui sono certa della provenienza. Ho usato meno grassi nell’impasto e ho aggiunto 2 cucchiai di latte, cosi è anche meno calorica.
Sbrisolona alle ciliegie
Ingredienti
- 350 di farina 0
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di strutto
- 40 gr di olio di semi di mais
- 2 uova
- La buccia di mezzo limone grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
- 300 gr di ciliegie
- 200 gr di confettura di ciliegie Qui
- Ciliegie q.b. per guarnire
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
Sull’ asse da lavoro, mescolare zucchero, farina e lievito, con le mani allargare fare una fontana, aggiungere le uova,il limone grattugiato, l’olio, lo strutto, il latte, impastare velocemente lasciando la pasta granulosa. Sistemarne più della metà in una teglia foderata con carta forno cercando di alzare i bordi, ma non troppo come un contenitore. Cospargere la base con la confettura di ciliegie e con le ciliegie, lavate e denocciolate. Prendere l’altra parte dell’impasto e sbriciolarlo sopra in modo irregolare. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180° regolarsi con proprio forno come dico sempre, la torta deve essere dorata ma non troppo scura. Cospargere di zucchero a velo e decorare a piacere con ciliegie.
La sbrisolona alle ciliegie è troppo buona!
Se volete seguitemi nella mia pagina facebook In cucina con Mire mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter. Pinterest Linkedin
Buonissima, super golosa!!!
Grazie è una bontà !!!!
Che buona! Peccato che per un po’ dovro’ rinunciare ai dolci
Ciao, è brutto rinunciare ai dolci, spero sia per poco …
Mire un gioro mi inviti a casa tua, deve essere ottima questa torta e poi mi piace troppo anche la presentazione
Ciao, sai che possiamo farlo quando vieni in Calabria cosi organizziamo… 😀
che bellezza e chissa’ che bonta’ complimenti da le amichette cuochette blog
Grazie, buonissima!!!
decisamente deliziosa!
Grazie cara.. 😀
Che grande golosità…ho proprio le ciliegie in casa…la devo provare!
Grazie, se la fai fammi sapere !!
Golosissima!Complimenti!
grazie per essere passata dal mio blog 😀
Ottima! e con le tue ciliegie chissà che buona!
Grazie, si è ottima veramente dolce e gustosa…