Pasta al sugo di pomodoro fresco

Pasta al sugo di pomodoro fresco

Pasta al sugo di pomodoro fresco è il piatto di sicuro più gradito e preferito da gran parte degli italiani, specialmente nel periodo estivo quando c'è una grande abbondanza di pomodori... Continua »
Pasta al pesto di zucchine e mandorle

Pasta al pesto di zucchine e mandorle

Siamo in estate e con questo caldo afoso un primo piatto semplice gustoso di Pasta al pesto di zucchine e mandorle è l'ideale. Il pesto può essere preparato, anche, in anticipo cosi da averlo pronto quando serve. Una ricetta fresca e cremosa, il tocco finale è dato dalla croccantezza delle... Continua »
Pasta e carciofi

Pasta e carciofi

Pasta e carciofi, anzi pennette e carciofini ho usato i piccoli germogli delle mie piante di carciofi che ormai sono alla fine, ma si può fare allo stesso modo quando è periodo dei... Continua »
Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Gli Spaghetti alla carbonara sono un piatto della cucina romana principalmente, ma ormai conosciuto in tutta Italia ed in tutto il mondo. Ingredienti principali le uova, il pecorino e il... Continua »
Timballo di anelletti

Timballo di anelletti

Timballo di anelletti siciliani e melanzane al forno, pensare ad un timballo di pasta, e pensare ad un giorno di festa o a una gita fuori porta. Il timballo di anelletti è un piatto tipico della Sicilia, ma il mio non vuole essere un timballo siciliano, dove vengono usati tanti ingredienti... Continua »
Nidi di tagliatelle al forno

Nidi di tagliatelle al forno

Oggi voglio farvi conoscere una ricetta, facilissima nella sua preparazione, i Nidi di tagliatelle al forno. La sua preparazione è anche veloce, bastano dei nidi di tagliatelle secche all’uovo, anche senza uova vanno bene, del formaggio o mozzarella e del ragù di carne. L’unica difficoltà, se vogliamo chiamarla difficoltà, è... Continua »
Pasta con calamari

Pasta con calamari

Avevo dei bei calamari di medio/piccola grandezza belli teneri, ho pensato bene di fare un secondo con una cottura veloce i Calamari in padella. però mi sono avanzate le teste e i tentacoli e vi ho preparato la Pasta con calamari, così ho fatto sia il primo che il secondo piatto.... Continua »
Spaghetti con alici fresche

Spaghetti con alici fresche

Gli spaghetti con alici fresche sono una ricetta rivisitata, più ricca e completa, della pasta con la mollica “ pasta cu ra muddjica”. Le alici fresche sono un alimento ricco di Omega 3, si trovano facilmente senza che siano state congelate perché un pesce povero alla portata di tutte le... Continua »
Lasagna ripiena – Sagna chijna

Lasagna ripiena – Sagna chijna

Per i calabresi è ” sagna chijna” non la lasagna ripiena ed è tutta un altra ricetta da quella che comunemente tutti gli italiani conoscono. La “sagna chijna” è il piatto della festa e della convivialità, quando c’è una festa in arrivo, ospiti a pranzo e si inizia a pensare... Continua »
Pasta con la mollica “ pasta cu a muddica”

Pasta con la mollica “ pasta cu a muddica”

La pasta con la mollica “ pasta cu ra muddjica”è una ricetta della cucina povera calabrese, nata dall’esigenza di usare alimenti poveri presenti in tutte le case, l’olio extravergine, il pane e le acciughe salate si trovavano facilmente e a poco prezzo, Ogni famiglia aveva il pane fatto in casa,... Continua »