Pasta e carciofi

Pasta e carciofi, anzi pennette e carciofini ho usato i piccoli germogli delle mie piante di carciofi che ormai sono alla fine, ma si può fare allo stesso modo quando è periodo dei carciofi. Un primo piatto che si può preparare per buona parte dell’anno, iniziando con i carciofi autunnali, poi ci sono quelli più tardivi che durano fino a primavera inoltrata. Una ricetta facile e così apprezzata, anche da i vegetariani, i carciofi sono un alimento molto versatile in cucina e possono essere preparati in vari modi, al forno gratinati ottenere un  Pesto per crostini e per condire la pasta, La Crema con i gambi Ripieni di pane alla calabrese  senza carne ne uova

Pasta e carciofi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pennette 320 g
  • Carciofini ( a piacere) q.b.
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Pasta e carciofi

    Pulire i carciofi dalle foglie più dure, dalla barba interna, tagliate le punte, lavateli, se impiegate troppo tempo per non farli annerire metteteli a bagno in acqua acidulata con limone, io mi sono sbrigata e ho evitato questo passaggio per non sentire il sapore del limone, scrollarli dall’acqua e tagliarli a fettine.

    In una padella versate l’olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla affettata a jiulienne, appena iniziano a sfrigolare aggiungere i carciofi, aggiustare con il sale e con il Dado vegetale coprire con il coperchio cosi da fare cuocere con l’umidità che producono.

    Nel frattempo cuocere la pasta, io ho usato le pennette, ma si può usare qualsiasi formato che si preferisce, Quando è al dente scolarla e versarla direttamente nella padella insieme ai carciofi, aggiungere il prezzemolo tritato, pepe nero a piacere è parmigiano.

    Servire e aggiungere, ancora, parmigiano e pepe nero e Buon Appetito da Mire 😉

Consigli

Se la ricetta ti è piaciuta spero tornerai a trovarmi ti aspetto con altre ricette 😀

Ricetta e foto Mire Pagliaro Copyright © Tutti i diritti riservati 

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