U’mpiulatu pitta pasquale calabrese

U’mpiulatu pitta pasquale calabrese

U ‘mpiulatu è  la pitta di pane ripieno di Paola (CS) e dei paesi confinanti, il pane ripieno è comune in tutta la Calabria, anche se conosciuto con nomi diversi, a ‘Pitta chjna, ‘Pitta maniata o la ‘Guastella nel Lametino. Anche se ha delle varianti nella farcitura, la base è sempre la pasta del... Continua »
Focaccia rustica

Focaccia rustica

Focaccia rustica, una ricetta rustica e facile, basta avere l’impasto pronto che potrete preparare, anche, per tempo e mantenerlo in frigo e allungare i tempi di lievitazione. Ottima anche come sostituzione del pane, da sola  o ripiena con formaggio a salumi vari a merenda o a colazione, Per i bambini... Continua »
Corona di pizza con pasta madre

Corona di pizza con pasta madre

Una normale pizza che diventa una Corona di pizza, il sapore non cambia, anche se la pizza è più spessa e alta, è troppo buona e con la pasta madre è molto più digeribile. Tempo fa ho visto una foto su Pinterest di questa meraviglia e ho sempre pensato di... Continua »
Un cuore di pizza con pasta madre –  Ricetta base

Un cuore di pizza con pasta madre – Ricetta base

Pizza con pasta madre, il giorno di S. valentino è prossimo perché non sorprendere il vostro amore con una pizza con pasta madre a forma di cuore, lo prenderete per la gola nel senso letterale della parola. La pizza con pasta madre è molto più digeribile e leggera, ma anche con... Continua »
Pizza morbida semola

Pizza morbida semola

La pizza morbida semola è diversa da quella con la farina 0, la diversità consiste che la pizza con la farina 0 è più croccante e va mangiata subito, mentre quella con la farina di semola è molto più morbida e si mantiene così anche il giorno dopo, se ne... Continua »
Pizza giorno cu pipi e patate

Pizza giorno cu pipi e patate

Speciale la pizza giorno cu pipi e patate di Alfonsina, un rustico tradizionale pieno di sapore in cui vengono usati prodotti poveri ma che si trovano quasi sempre in tutte le case. Le ricette rifatte dai fan…. Pizza giorno cu pipi e patate rifatta da Alfonsina Pugliese Pizza giorno cu... Continua »
Pizza rustica di pasta madre

Pizza rustica di pasta madre

La pizza rustica di pasta madre è come dice il nome, una pizza dal sapore rustico. La semola di grano duro unita alla farina 0 e alla pasta madre è un connubio ideale che rende l’impasto molto morbido. Gli ingredienti che la compongono sono tutti prodotti freschi e locali che... Continua »
Pizza con lievito naturale – Home Made

Pizza con lievito naturale – Home Made

Una pizza   con lievito naturale, veramente unica buona saporita e leggera, diversa nella sua semplicità! Invece della mozzarella ho usato il caciocavallo silano di puro latte, al posto del pomodoro ho usato il sugo che mi era avanzato e con cui avrei dovuto condire gli spaghetti. Ho preparato l’impasto... Continua »
Torta rustica con zucchine

Torta rustica con zucchine

La torta rustica con zucchine è una torta rustica bella, buona, morbida e saporita. Avete voglia di impastare e allora perché non fare una torta rustica con zucchine a forma di sole, potete variare il ripieno come più vi piace o con quello che avete in casa. In questo periodo... Continua »
Girandole di pizza – ricetta facile

Girandole di pizza – ricetta facile

Quando si ha voglia di pizza, ma non la solita pizza, perchè non fare queste girelle , gustosissime e piene di sapore. possono venire usate anche in un servizio a buffet, come finger food... Continua »