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Pizza morbida semola

La pizza morbida semola è diversa da quella con la farina 0, la diversità consiste che la pizza con la farina 0 è più croccante e va mangiata subito, mentre quella con la farina di semola è molto più morbida e si mantiene così anche il giorno dopo, se ne avanza naturalmente! Il che non sempre succede, per la sua bontà non restano neanche le briciole!

Pizza morbida semola

Pizza morbida semola

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’impasto della pizza
  • 500 gr farina di semola
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 350 ml di acqua
  • 1 cucchiaio d’olio e.v.o.
  • 10 gr di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Per la guarnizione della pizza

  • 1 mozzarella da 100
  • 150 gr passata di pomodoro o q.b.
  • 100 gr di carciofini sott’olio
  • 50 gr di olive verdi (io schiacciate alla calabrese) qui la ricetta
  • 50 gr di funghetti sott’olio
  • 1 cipolla di Tropea

Preparare l’impasto per la pizza

Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua tiepida assieme allo zucchero, fare riposare 10 minuti.
In una ciotola mettere la farina, aggiungere il lievito, l’olio, il resto dell’acqua tenendone da parte 50 ml. Mettere il sale e se necessita il resto dell’acqua.
Lavorare bene la pasta inglobando aria e quando avrete un panetto liscio e omogeneo, metterlo a lievitare in luogo caldo per un’ora circa o finché non vi rendete conto che è bello lievitato.
A questo punto stendere nelle teglie oliate, fate riposare per 15 minuti.
Cospargere con la passata e un filo d’olio.
Cuocere nella parte bassa del forno al massimo della temperatura 240° x 10 minuti, togliere dal forno aggiungervi il resto degli ingredienti e infornare nella parte alta del forno con il grill acceso fino a che non è cotta circa 10 minuti a questo punto buon appetito!

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

2 Risposte a “Pizza morbida semola”

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