Crea sito

Panzerotti o Calzoni

I panzerotti o calzoni ripieni con mozzarella e pomodoro sono tipici del sud italia, il vero panzerotto e fritto, ma si può fare anche al forno per ridurre le calorie, sono un vero peccato di gola a cui non si rinuncia. si può usare la pasta da pizza e si può fare il ripieno come più piace e con quello che abbiamo in frigo, anche se l’abbinamento perfetto è con la mozzarella, il pomodoro è il prosciutto cotto. Andiamo in cucina a preparare la pizza fritta.

Panzerotti

Panzerotti o calzoni

Ingredienti

  • 500 gr di farina 0
  • 80 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero o miele
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o
  • Acqua q. b.
  • Olio per frittura di arachidi

Ingredienti per il ripieno

  • Mozzarella
  • Prosciutto cotto
  • Sugo di pomodoro cotto (preparare un sugo con la passata di pomodoro)

Procedimento

In una ciotola setacciare la farina, far sciogliere il lievito nel latte tiepido, aspettare dieci minuti e versarlo nella farina con l’olio, aggiungervi lo zucchero che aiuta la lievitazione, l’acqua tiepida e per ultimo il sale. Preparare un bell’impasto morbido e mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Riprendere impasto sulla spianatoia e dividerlo in tante palline da 50 a 100 gr (dipende da come si vogliono fare grandi i panzerotti) stendere le palline lievitate, riempire con la mozzarella tagliata a dadini e ben scolata dal siero, il prosciutto cotto ed il sugo di pomodoro, chiudere bene i bordi affinché non fuoriesce il ripieno durante la cottura.
Friggere in abbondante olio extravergine o di arachidi. se si vogliono  più dietetici si possono fare al forno.

Panzerotti ripieni con mozzarella, prosciutto cotto e pomodoro

Scoprite le mie ricette cliccando Qui 

Per le foto cliccate Qui

Se volete seguitemi nella mia pagina In cucina con Mire mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.