Carciofi prezzemolati

Carciofi prezzemolati

Carciofini prezzemolati sono un contorno saporito e gustoso, essendo gli ultimi carciofini hanno un sapore particolare e diverso dai soliti carciofi. Sono ottimi, anche per condire un buon risotto o bel piatto di... Continua »
Involtini finti di Zucchine

Involtini finti di Zucchine

Zucchine involtini finti, miei cari amici, oggi voglio farvi conoscere un altro modo di preparare le zucchine, una ricetta sfiziosa dalla facilità estrema per contorni e antipasti, si può preparare e consumare... Continua »
Fagioli piattoni al pomodoro

Fagioli piattoni al pomodoro

Fagioli piattoni al pomodoro, un contorno semplice e dalla facile preparazione, per accompagnare qualsiasi secondo estivo. I fagioli piattoni sono chiamati così per la loro forma appiattita, conosciuti, anche, come fagioli corallo o... Continua »
Broccoli di cavolo nero ripassati in padella

Broccoli di cavolo nero ripassati in padella

Broccoli di cavolo nero ripassati in padella con aglio e peperoncino. Il cavolo nero. Tutti conosciamo le virtù e le qualità del cavolo nero, è un potente antiossidante, antitumorale, depura il fegato, è un aiuto sia per colesterolo che per il diabete, anti infiammatorio, ricco di sali minerali e vitamine in... Continua »
Cavoletti di Bruxelles in padella con pancetta

Cavoletti di Bruxelles in padella con pancetta

Cavoletti di Bruxelles in padella con pancetta, un contorno facile di verdura un modo semplice e veloce di prepararli, che può accompagnare qualsiasi piatto di carne, sia rossa che bianca. Di solito i cavoletti hanno un sapore leggermente amarognolo si potrà ovviare a questo inconveniente aggiungendo mezzo cucchiaino di zucchero,... Continua »
Peperoncini ripieni di tonno

Peperoncini ripieni di tonno

Peperoncini ripieni di tonno, una conserva gradita ai più temerari e a chi piace il sapore piccante, anche se con il trattamento che subiscono, molta della loro piccantezza viene eliminata, richiamano il sapore rustico dei capperi e delle alici. Sono deliziosi serviti come antipasto, negli spuntini o come contorno, e... Continua »
Cipolle rosse di Tropea all’aceto balsamico

Cipolle rosse di Tropea all’aceto balsamico

Contorno delizioso le Cipolle rosse di Tropea all’aceto balsamico, questa ricetta mi è stata concessa e consigliata da mia figlia, devo dire che mia figlia mi stupisce sempre più, sta diventando veramente brava in cucina. Una ricetta dalla preparazione facile e veloce e con pochi ingredienti si ottiene un contorno... Continua »
Melanzane alla griglia

Melanzane alla griglia

Un piatto veramente gustoso sono le melanzane alla griglia condite con le erbette, ottime come contorno si accompagnano bene con qualsiasi piatto di carne e a qualsiasi tipo di secondo, come piatto vegetariano se si vuole stare leggeri senza appesantirsi troppo, il loro uso negli antipasti non può mancare li... Continua »
Zucchine sottolio senza cottura

Zucchine sottolio senza cottura

Le Zucchine sottolio senza cottura, sono una delle conserve che preferisco tra quelle che abitualmente preparo, con la loro croccantezza  e il sapore deciso dell’aceto, della menta e l’aglio danno un sapore di freschezza,. Utili durante l’inverno quando non si hanno più le verdure fresche dell’estate, come contorno , sui... Continua »
Carciofi sottolio ricetta

Carciofi sottolio ricetta

Per fare i Carciofi sottolio servono i carciofini più piccoli ossia i germogli, sono una di quelle conserve che piace a tutti in famiglia. Sono tipici della cucina mediterranea, ottimi come contorno per ogni tipo di secondo, per non dire come son buoni dentro il panino! Ho preferito per scelta... Continua »