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Zucchine agrumate

Zucchine agrumate semplici e gustose per un contorno semplice leggero e dietetico, arricchito dalle scorze di agrumi. In questo periodo in cui è in arrivo la bella stagione, ci sono tante e tante zucchine, molte volte ci stufano pure! Ho pensato di inventarmi una ricetta fresca e profumata per un contorno che può accompagnare tanti secondi piatti. La prima volta che le ho preparate, in effetti ho avuto l’idea perché avevo una rimanenza di scorzette di limone ed arancia, sto facendo un liquore che è una mia sperimentazione, a presto la ricetta se viene bene!

Adesso venite con me in cucina così facciamo la ricetta, ci vuole veramente pochissimo tempo!

Qui trovate altre ricette con le zucchine

Zucchine agrumate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
54,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 54,56 (Kcal)
  • Carboidrati 5,92 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
  • Proteine 3,67 (g)
  • Grassi 2,96 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 490,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le zucchine agrumate

  • 500 gzucchine
  • 1cipollotto
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.scorza di limone
  • 2 fogliealloro
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti da lavoro per le zucchine agrumate

  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione delle zucchine agrumate

  1. Lavare ed asciugare le zucchine, tagliarle a fette larghe circa mezzo cm.

  2. Affettare il cipollotto e metterlo in padella con il cucchiaio d’olio, io ne ho usato giusto un cucchiaio ma se volete potete usarne anche di più.

  3. Mentre iniziano a soffriggere, senza farle friggere, aggiungere le zucchine, di seguito le scorze di arancia e limone, il rosmarino e l’alloro.

  4. Fate cuocere all’inizio con il coperchio, visto che c’è poco olio produce un po di umidità, Aggiustare di sale. per la cottura ci vorrà circa 10 minuti e le zucchine agrumate sono belle che cotte.

  5. Zucchine agrumate

Consigli

Un consiglio è d’obbligo usate solo un rametto di rosmarino, altrimenti sovrasta gli altri sapori.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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