Piselli stufati con cipollotto, sono un ottimo contorno per accompagnare un arrosto di carne, per il secondo di pesce e non dimentichiamo che possiamo usarli con la pasta o con il riso. Sono ricchi di vitamine, sali minerali, proteine vegetali e possono diventare un piatto unico. Sono anche un piatto vegetariano o vegano e fanno parte della dieta mediterranea. Per la loro dolcezza sono molto apprezzati dai bambini, sia mangiati crudi che cotti.
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Riso e piselli freschi ricetta primaverile
Insalata riso
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 165,50 (Kcal)
- Carboidrati 18,88 (g) di cui Zuccheri 7,36 (g)
- Proteine 7,01 (g)
- Grassi 7,55 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 7,43 (g)
- Sodio 492,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i piselli stufati
- 500 gpiselli
- 1cipollotto fresco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Tegame
- Coltello
- Mestolo
Preparazione dei piselli stufati
Sgusciare i piselli, lavarli e sgrondarli dall’acqua in eccesso.
Togliere le foglie esterne al cipollotto, lavarlo e tritarlo.
In una pentola o tegame versare l’olio e il cipollotto tritato, fare appassire senza farlo colorare, aggiungere i piselli.
Fare cuocere a fuoco lento, aggiustare di sale, allungare con acqua se si dovessero asciugare troppo, far cuocere a pentola scoperta manterranno un bel colore verde.
Cotti in questo modo, possono essere consumati come contorno oppure si può fare un bel risotto, ottimi, anche uniti alla pasta , usando la pasta ditalini diventa un piatto super.
In questo periodo che si trovano i piselli freschi non si può fare a meno di godere della freschezza del prodotto, ma quando non sono di stagione si possono usare anche quelli surgelati.
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Consigli
I piselli freschi per la loro dolcezza sono buoni cosi semplicemente, se si usano i congelati si può aggiungere del pepe nero o della noce moscata.
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