Piselli stufati con cipollotto fresco

Piselli stufati con cipollotto, sono un ottimo contorno per accompagnare un arrosto di carne, per il secondo di pesce e non dimentichiamo che possiamo usarli con la pasta  o con il riso. Sono ricchi di vitamine, sali  minerali, proteine vegetali e possono diventare un piatto unico. Sono anche un piatto vegetariano o vegano e fanno parte della dieta mediterranea.  Per la loro dolcezza sono molto apprezzati dai bambini, sia mangiati crudi che cotti.

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piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
165,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 165,50 (Kcal)
  • Carboidrati 18,88 (g) di cui Zuccheri 7,36 (g)
  • Proteine 7,01 (g)
  • Grassi 7,55 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 7,43 (g)
  • Sodio 492,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i piselli stufati

  • 500 gpiselli
  • 1cipollotto fresco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tegame
  • Coltello
  • Mestolo

Preparazione dei piselli stufati

  1. Sgusciare i piselli, lavarli e sgrondarli dall’acqua in eccesso.

  2. Togliere le foglie esterne al cipollotto, lavarlo e tritarlo.

  3. In una pentola o tegame versare l’olio e il cipollotto tritato, fare appassire senza farlo colorare, aggiungere i piselli.

  4. Fare cuocere a fuoco lento, aggiustare di sale, allungare con acqua se si dovessero asciugare troppo, far cuocere a pentola scoperta manterranno un bel colore verde.

  5. Cotti in questo modo, possono essere consumati come contorno oppure si può fare un bel risotto, ottimi, anche uniti alla pasta , usando la pasta ditalini diventa un piatto super.

  6. In questo periodo che si trovano i piselli freschi non si può fare a meno di godere della freschezza del prodotto, ma quando non sono di stagione si possono usare anche quelli surgelati.

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  7. piselli

Consigli

I piselli freschi per la loro dolcezza sono buoni cosi semplicemente, se si usano i congelati si può aggiungere del pepe nero o della noce moscata.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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