Pesto alle zucchine mandorle e noci

Pesto alle zucchine mandorle e noci

Dopo classico il pesto genovese, quello alle melanzane  e ai gambi di carciofi, ho voluto provare, anche,  Il pesto alle zucchine mandorle e noci. Pur avendo usato le zucchine a crudo ho avuto un risultato eccellente non si sentivano per niente, anzi ha un sapore fresco e gustoso. Una salsa... Continua »
Guacamole salsa ricetta facile

Guacamole salsa ricetta facile

Guacamole salsa di origine messicana, È una salsa semplice e facile nell’esecuzione, versatile negli usi la si può usare negli antipasti, con le verdure o con il pesce specie con i gamberoni, accompagnata da nachos e tortillas o spalmata su crostini di pane è l’ideale. Le sue origini sono antiche... Continua »
Pesto di gambi di carciofi

Pesto di gambi di carciofi

Pesto di gambi di carciofi, per la categoria le ricette del recupero  e a casa mia non si butta via niente. Come sappiamo tutte noi amanti della buona cucina, il carciofo è un alimento di cui si usa prevalentemente il cuore; ma del resto, gambi e foglie esterne, che ne... Continua »
Besciamella – ricetta base

Besciamella – ricetta base

La besciamella è una salsa che si prepara in poco tempo, bastano circa 15 minuti per averla pronta, ma è la base principali da usare in tanti pietanze e che rende i piatti prelibati. Il piatto principe sono le lasagne alla romagnola, alla calabrese o in bianco, i timballi di... Continua »
Pesto genovese

Pesto genovese

Il pesto genovese, come dice la parola è originario della Liguria, ma ormai è copiato in tutta Italia è una salsa per condire la pasta, e tanti altri piatti. Io lo faccio usando il mio basilico appena raccolto, non è proprio il pesto genovese, ma diventa il pesto calabrese, è... Continua »
Pesto melanzane arrostite – Home made

Pesto melanzane arrostite – Home made

Pesto melanzane, arrostite intere e basilico Il pesto di melanzane arrostite ha un sapore particolare è molto saporito e gustoso. Si può usare per condire la pasta , ma è anche adatto per crostini. Le melanzane sono buone preparate in tutti i modi, ma arrostirle intere e farci il pesto... Continua »