Il ragu di carne di vitello è un sugo ricco della tradizione, adatto a condire qualsiasi tipo di pasta fatta in casa, tagliatelle, penne, spaghetti ecc… ma viene usato tanto per la preparazione delle lasagne al forno, timballi di pasta. Ho fatto il ragu con la carne di vitello, ma si può fare anche di carni miste maiale e vitello. Resta il piatto preferito dalla maggior parte degli italiani ed è un modo per far mangiare la carne ai bambini. Volendo risparmiare tempo usare la Pentola per Cottura Lenta Crock-Pot Slow Cooker, con un sistema di cottura tipo il coccio, il ragù cuocerà per molte ore lentamente senza star dietro a mescolare.
Vi ricordo che su Facebook è presente la mia pagina In cucina con Mire mi trovate anche su Twitter. Pinterest. Instagram
Scoprite le mie ricette cliccando Qui Per le foto cliccate Qui
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarne bovina tritata
- 1 lPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
- 50 mlVino bianco
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 fogliaSedano
- 1Carota
- 1/2Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
- q.b.Pepe nero
Strumenti da lavoro
- Pentola
- Mezzaluna
Preparazione del ragu
Lavare le verdure e preparare un trito con la carota, sedano e cipolla
Metterlo assieme all’olio in una pentola, io per dare più sapore ho aggiunto un cucchiaio di battuto per il sugo
Fare appassire senza farlo friggere, aggiungere la carne, rosolare quando è asciutta sfumare con il vino.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, dopo dieci minuti aggiungere, anche, la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale, pepe nero a piacere, aggiungere le foglie di basilico.
Fare cuocere lentamente, almeno, due / tre ore a fuoco lento, se dovesse asciugare troppo diluire con un po d’acqua,
Se avete tempo può cuocere anche più a lungo, una cottura prolungata rende il ragu, ancora più gustoso e saporito.
Consigli
All’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati: #adv
Quando il ragu è pronto lo potrete usare per condire la pasta, preparare la lasagna, condire le tagliatelle o altri tipi di pasta.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved In cucina con Mire