Ragù in bianco

Il ragù in bianco è altrettanto buono del ragù classico, tutti noi conosciamo il ragù con la passata di pomodoro, ma il ragù in bianco è altrettanto buono e appetitoso. Ottimo per condire le tagliatelle o per essere usato con besciamella per il ripieno di paste al forno, ma condirci la pasta corta è qualcosa di veramente buono, la carne trita infilandosi dentro la pasta la rende molto saporita e gustosa, un bel cucchiaio di parmigiano la rende ancora più appetitosa. Piace tanto ai bambini e in questo modo assieme alla pasta mangiano anche la carne. Per la cottura del ragù in bianco, ho usato, il battuto preparato e conservato che rende i cibi molto saporiti. Volendo risparmiare tempo usare la Pentola per Cottura Lenta Crock-Pot Slow Cooker, con un sistema di cottura tipo il coccio, il ragù cuocerà per molte ore lentamente senza star dietro a mescolare.

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ragù in bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne bovina macinata
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiVino bianco
  • 1/4Sedano
  • 1Carota
  • 2 foglieAlloro
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 cucchiaiobattuto per il sugo
  • q.b.Sale

Preparazione

Tritare la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio, metterlo in una casseruola assieme all’olio e il cucchiaio di battuto, fare appena appassire e aggiungere la carne. Fare rosolare, versarvi il vino, aspettare che evapori. Quando il vino è evaporato mettervi le foglie d’alloro, il pepe, la cannella, aggiustare di sale (assaggiando perché c’è il battuto che è salato di suo).
 
Continuare la cottura aggiungendo dei mestolini d’acqua se necessario, fare cuocere lentamente, almeno due ore e con il coperchio così mantiene l’umidità.
Ragù in bianco pronto per condire la pasta, Buon Appetito!
  1. Tritare la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio, metterlo in una casseruola assieme all’olio e il cucchiaio di battuto, fare appena appassire e aggiungere la carne.

  2. Fare rosolare, versarvi il vino, aspettare che evapori.

  3. Quando il vino è evaporato mettervi le foglie d’alloro, il pepe, la cannella, aggiustare di sale (assaggiando perché c’è il battuto che è salato di suo).

  4. Continuare la cottura aggiungendo dei mestolini d’acqua se necessario, fare cuocere lentamente, almeno due ore e con il coperchio così mantiene l’umidità.

  5. Ragù in bianco pronto per condire la pasta, Buon Appetito!

  6. Battuto per sugo
  7. Pasta con ragù bianco

Consigli

Potete usare il ragù bianco per condire la pasta, ottimo. anche, mangiato come secondo piatto accompagnato da un buon purè

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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