Il ragù in bianco è altrettanto buono del ragù classico, tutti noi conosciamo il ragù con la passata di pomodoro, ma il ragù in bianco è altrettanto buono e appetitoso. Ottimo per condire le tagliatelle o per essere usato con besciamella per il ripieno di paste al forno, ma condirci la pasta corta è qualcosa di veramente buono, la carne trita infilandosi dentro la pasta la rende molto saporita e gustosa, un bel cucchiaio di parmigiano la rende ancora più appetitosa. Piace tanto ai bambini e in questo modo assieme alla pasta mangiano anche la carne. Per la cottura del ragù in bianco, ho usato, il battuto preparato e conservato che rende i cibi molto saporiti. Volendo risparmiare tempo usare la Pentola per Cottura Lenta Crock-Pot Slow Cooker, con un sistema di cottura tipo il coccio, il ragù cuocerà per molte ore lentamente senza star dietro a mescolare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarne bovina macinata
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiVino bianco
- 1/4Sedano
- 1Carota
- 2 foglieAlloro
- 1 pizzicoPepe nero
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 cucchiaiobattuto per il sugo
- q.b.Sale
Preparazione
Continuare la cottura aggiungendo dei mestolini d’acqua se necessario, fare cuocere lentamente, almeno due ore e con il coperchio così mantiene l’umidità.
Ragù in bianco pronto per condire la pasta, Buon Appetito!
Tritare la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio, metterlo in una casseruola assieme all’olio e il cucchiaio di battuto, fare appena appassire e aggiungere la carne.
Fare rosolare, versarvi il vino, aspettare che evapori.
Quando il vino è evaporato mettervi le foglie d’alloro, il pepe, la cannella, aggiustare di sale (assaggiando perché c’è il battuto che è salato di suo).
Continuare la cottura aggiungendo dei mestolini d’acqua se necessario, fare cuocere lentamente, almeno due ore e con il coperchio così mantiene l’umidità.
Ragù in bianco pronto per condire la pasta, Buon Appetito!
Consigli
Potete usare il ragù bianco per condire la pasta, ottimo. anche, mangiato come secondo piatto accompagnato da un buon purè
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