Ragù in bianco – ricetta

Il ragù in bianco è altrettanto buono del ragù classico, tutti noi conosciamo il ragù con la passata di pomodoro, ma il ragù in bianco è altrettanto buono e appetitoso. Ottimo per condire le tagliatelle o per essere usato con besciamella per il ripieno di paste al forno, ma condirci la pasta corta è qualcosa di veramente buono, la carne trita infilandosi dentro la pasta la rende molto saporita e gustosa, un bel cucchiaio di parmigiano la rende ancora più appetitosa. Piace tanto ai bambini e in questo modo assieme alla pasta mangiano anche la carne. Per la cottura del ragù in bianco, ho usato, il battuto preparato e conservato che rende i cibi molto saporiti.

Ragù in bianco

Ragù in bianco senza salsa di pomodoro

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di carne di vitello tritata
  • Una carota
  • Una costa di sedano
  • Una piccola cipolla
  • Una macinata di pepe nero
  • Una spolverata di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di battuto per il sugo Qui la ricetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3-4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • Sale q.b.

Preparazione

Tritare la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio, metterlo in una casseruola assieme all’olio e il cucchiaio di battuto, fare appena appassire e aggiungere la carne. Fare rosolare, versarvi il vino, aspettare che evapori. Quando il vino è evaporato mettervi le foglie d’alloro, il pepe, la cannella, aggiustare di sale (assaggiando perché c’è il battuto che è salato di suo).

 

Continuare la cottura aggiungendo dei mestolini d’acqua se necessario, fare cuocere lentamente, almeno due ore e con il coperchio così mantiene l’umidità.

Ragù in bianco pronto per condire la pasta, Buon Appetito!

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