Risotto con fiori di zucca e zucchine

Risotto con fiori di zucca e zucchine

Risotto con fiori di zucca e zucchine con l'aggiunta del pesto genovese QUI la ricetta, un primo piatto leggero e saporito, ma cosa importantissima anche di stagione, un accostamento semplice e gustoso ricco di sapore perfetto per un pranzo o per la... Continua »
Carciofi prezzemolati

Carciofi prezzemolati

Carciofini prezzemolati sono un contorno saporito e gustoso, essendo gli ultimi carciofini hanno un sapore particolare e diverso dai soliti carciofi. Sono ottimi, anche per condire un buon risotto o bel piatto di... Continua »
Albicocche sciroppate

Albicocche sciroppate

Per fare le Albicocche sciroppate servono delle belle albicocche dure e sode e non ammaccate, meglio se biologiche, visto che lasciamo la buccia. Sono molto facili da fare, ancora più... Continua »
Fagioli piattoni al pomodoro

Fagioli piattoni al pomodoro

Fagioli piattoni al pomodoro, un contorno semplice e dalla facile preparazione, per accompagnare qualsiasi secondo estivo. I fagioli piattoni sono chiamati così per la loro forma appiattita, conosciuti, anche, come fagioli corallo o... Continua »
Ciliegie sotto spirito con la grappa

Ciliegie sotto spirito con la grappa

Questo è il periodo migliore per conservare le ciliegie, sono nel pieno della maturazione, dopo che ho preparato le Ciliegie sciroppate, ho pensato di fare le Ciliegie sotto spirito con la... Continua »
Ciliegie sciroppate

Ciliegie sciroppate

Le Ciliegie sciroppate sono una ricetta che si prepara nel periodo di maggio/giugno, quando le ciliegie sono nel pieno della maturazione, belle rosse e... Continua »
Torta alle mele

Torta alle mele

Torta alle mele morbida e golosa, oggi voglio farvi conoscere un'altra ricetta. Di torte alle mele ne troviamo un infinità e sono sempre buone, questa però è super, forse, perché è anche una torta comune e facile da... Continua »
Frittata di Silene

Frittata di Silene

La Frittata di Silene è una ricetta che conosco fin da bambina. Nel podere dei miei genitori e che adesso coltivo io, vi erano delle piantine di questa erba strana conosciuta con il nome “calagriesti”, un erba delicata nell’aspetto e dolce nel sapore. tra il mese di Marzo/Aprile, quando era... Continua »
Broccoli di cavolo nero ripassati in padella

Broccoli di cavolo nero ripassati in padella

Broccoli di cavolo nero ripassati in padella con aglio e peperoncino. Il cavolo nero. Tutti conosciamo le virtù e le qualità del cavolo nero, è un potente antiossidante, antitumorale, depura il fegato, è un aiuto sia per colesterolo che per il diabete, anti infiammatorio, ricco di sali minerali e vitamine in... Continua »