Olive nere candite

Olive nere candite

Mai avrei pensato di fare le Olive nere candite, l'idea mi stata suggerita da mio figlio, in un primo momento ho pensato che era una ricetta impossibile da fare. Nel mio podere vi sono tante piante di olive Carolea per cui ho usato questa qualità. Ho usato olive nere al... Continua »
Risotto con fiori di zucca e zucchine

Risotto con fiori di zucca e zucchine

Risotto con fiori di zucca e zucchine con l'aggiunta del pesto genovese QUI la ricetta, un primo piatto leggero e saporito, ma cosa importantissima anche di stagione, un accostamento semplice e gustoso ricco di sapore perfetto per un pranzo o per la... Continua »
Carciofi prezzemolati

Carciofi prezzemolati

Carciofini prezzemolati sono un contorno saporito e gustoso, essendo gli ultimi carciofini hanno un sapore particolare e diverso dai soliti carciofi. Sono ottimi, anche per condire un buon risotto o bel piatto di... Continua »
Albicocche sciroppate

Albicocche sciroppate

Per fare le Albicocche sciroppate servono delle belle albicocche dure e sode e non ammaccate, meglio se biologiche, visto che lasciamo la buccia. Sono molto facili da fare, ancora più... Continua »
Fagioli piattoni al pomodoro

Fagioli piattoni al pomodoro

Fagioli piattoni al pomodoro, un contorno semplice e dalla facile preparazione, per accompagnare qualsiasi secondo estivo. I fagioli piattoni sono chiamati così per la loro forma appiattita, conosciuti, anche, come fagioli corallo o... Continua »
Ciliegie sotto spirito con la grappa

Ciliegie sotto spirito con la grappa

Questo è il periodo migliore per conservare le ciliegie, sono nel pieno della maturazione, dopo che ho preparato le Ciliegie sciroppate, ho pensato di fare le Ciliegie sotto spirito con la... Continua »
Ciliegie sciroppate

Ciliegie sciroppate

Le Ciliegie sciroppate sono una ricetta che si prepara nel periodo di maggio/giugno, quando le ciliegie sono nel pieno della maturazione, belle rosse e... Continua »
Torta alle mele

Torta alle mele

Torta alle mele morbida e golosa, oggi voglio farvi conoscere un'altra ricetta. Di torte alle mele ne troviamo un infinità e sono sempre buone, questa però è super, forse, perché è anche una torta comune e facile da... Continua »
Frittata di Silene

Frittata di Silene

La Frittata di Silene è una ricetta che conosco fin da bambina. Nel podere dei miei genitori e che adesso coltivo io, vi erano delle piantine di questa erba strana conosciuta con il nome “calagriesti”, un erba delicata nell’aspetto e dolce nel sapore. tra il mese di Marzo/Aprile, quando era... Continua »