Amarene candite con cottura, in due giorni si avranno delle golose amarene e del succo goloso, da usare come guarnizione sul gelato, con la panna, per farcire dolci e cheesecake, gustate da sole sono una dolce coccola. Ricetta simile a quella delle amarene sciroppate al sole, però fatta in tempi brevi in modo da poterla usare subito senza aspettare i fatidici quaranta giorni. Si preparano tra giugno e luglio periodo della maturazione. Servono solo due ingredienti, amarene e zucchero, due giorni per la preparazione e le amarene candite sono pronte da gustare.
Vi auguro di trascorrere una felice estate in armonia.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo48 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 vasetti da 250 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le amarene candite
Strumenti per le amarene candite
Passaggi
Per prima cosa controllare se vi sono amarene guaste.
Togliere il peduncolo e lavarle sotto il getto dell’acqua.
Farle asciugare su uno strofinaccio tamponandole delicatamente.
Togliere il nocciolo, prendendo le amarene fra pollice ed indice e schiacciare verso l’attaccatura del peduncolo in questo modo l’amarena resta quasi intera.
Mettere le amarene in una ciotola, versare sopra lo zucchero e mescolare.
Coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per 24 ore, mescolare ogni 2/3 ore i modo che lo zucchero si sciolga.
Il giorno dopo passare le amarene con il colino in modo da raccogliere tutto il succo che si è formato.
Metterlo in una pentola, farlo bollire e ancora caldo versarlo sulle amarene che avrete rimesso nella ciotola.
Il giorno dopo lavare e sterilizzare i vasetti ed i coperchi, facendoli bollire in acqua per 10/15 minuti oppure nel forno a 80°
Scolare di nuovo le amarene e ripetere lo stesso procedimento, potrete fare bollire il succo anche 5/10 minuti, in modo da renderlo bello denso da velare il cucchiaio.
Riempire i vasetti con le amarene senza pressare troppo, coprire con il succo bollente, tappare, mettere i vasetti capovolti per fare il sottovuoto. Se volete essere, ancora, più sicuri fate la sterilizzazione dei vasetti mettendoli in una pentola ricoperti di acqua e farli bollire per 15 minuti.
La amarene candite sono pronte da gustare appena sono fredde oppure ne potrete conservare un vasetto per fare le zeppole per la festa del papà!
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I consigli di Mire
Conservare in luogo fresco, durano anche un’anno. Una volta aperto il vasetto, se non lo finite tutto, mettere in frigorifero
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