Spezzatino di carne e patate

Spezzatino di carne e patate

Spezzatino di carne e patate, un secondo piatto che mette d'accordo tutta la famiglia, se fate le porzioni più abbondanti è un piatto unico, fare la scarpetta nel sugo è una semplice e pura... Continua »
Asado cottura argentina

Asado cottura argentina

L’ Asado come si potrebbe pensare non è un tipo di carne, ma un tipo di cottura usata in argentina. In origine la carne Asada era cotta nelle Pampas argentine e richiedeva lunghissime cotture, anche per via dei tagli grandissimi della carne, si arrivava a cuocere una metà di manzo,... Continua »
Pollo ripieno

Pollo ripieno

Dopo il Pollo disossato ripieno al forno non poteva mancare il pollo ripieno, questa volta senza disossarlo. Il pollo ripieno per me rappresenta le feste, ideale in questo periodo dove non si pensa a diete varie, ma solo a soddisfare il palato in compagnia dei propri cari, di amici e parenti è... Continua »
Ragu di carne di vitello

Ragu di carne di vitello

Il ragu di carne di vitello è un sugo ricco della tradizione, adatto a condire qualsiasi tipo di pasta fatta in casa, tagliatelle, penne, spaghetti ecc… ma viene usato tanto per la preparazione delle lasagne al forno, timballi di pasta. Ho fatto il ragù con la carne di vitello, ma... Continua »
Pollo disossato ripieno al forno

Pollo disossato ripieno al forno

Il pollo disossato ripieno al forno e adatto per il pranzo della feste, che sia Natale o Capodanno, io amo prepararlo per la vigilia di Capodanno  con un contorno di patate al forno, la mia famiglia lo aspetta e lo gustano tutti con molto piacere. Uso un pollo nostrano e... Continua »
Zucchine ripiene di carne

Zucchine ripiene di carne

Per fare le zucchine ripiene di carne ho usato le zucchine a botte e cioè quelle tonde e piccole, ma si possono usare anche quelle lunghe. Sono un secondo piatto ricco, gustoso e saporito. Facili da fare e con il sughetto se dovesse avanzare si possono condire gli spaghetti, anzi... Continua »
Polpette di carne – ricetta calabrese

Polpette di carne – ricetta calabrese

Le polpette di carne alla calabrese e “Pruppette” sono una ricetta antica. In Calabria come anche in altre regioni d’Italia nel periodo invernale si fa la sagra del maiale e tra la conservazione di salsicce, soppressate e capicolli e tante altre cose spiccano anche le polpette di carne alla calabrese.... Continua »
Ragù in bianco – ricetta

Ragù in bianco – ricetta

Il ragù in bianco è altrettanto buono del ragù classico, tutti noi conosciamo il ragù con la passata di pomodoro, ma il ragù in bianco è altrettanto buono e appetitoso. Ottimo per condire le tagliatelle o per essere usato con besciamella per il ripieno di paste al forno, ma condirci... Continua »
Carciofi ripieni di carne al forno

Carciofi ripieni di carne al forno

I carciofi ripieni di carne al forno sono speciali sembrano dei boccioli di rose. Per fare i carciofi ripieni di carne servono i carciofi più piccoli, io ho usato i carciofi del mio orto piccoli e teneri, ma vanno bene anche i germogli di carciofi, costano di meno e sono... Continua »