Spezzatino con carne e patate, ricetta di mio marito che è un maestro nel prepararlo, da leccarsi le dita altro che fare la scarpetta! Quando si mette ai fornelli per farci questo piatto siamo tutti felici, io in primis così per una volta non cucino, ed anche per la bontà con cui lo prepara. Non che io non appia preparare lo spezzatino con carne e patate, ma il suo di sicuro è meglio del mio, lui usa spezie in abbondanza e poi fa una cottura diversa da me, vi do anche la mia ricetta Spezzatino di carne e patate se volete fare un confronto! Un consiglio che viene dallo chef di famiglia è di usare carne di manzo, pezzi dalla pancia o dal collo, meno pregiate con un filo di grasso, adatte alle lunghe cotture e che non resti stopposa ma bella morbida e succosa.
Allora buon appetito e munitevi di un buon pane casareccio per fare la scarpetta.
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Per la preparazione è stato usato un buonissimo olio extravergine, dolce e profumato ricco di polifenoli con caratteristiche organolettiche e aromatiche, dell’azienda calabrese, Ceresella, nata da pochi mesi dalla passione di alcuni giovani calabresi che puntano a produrre prodotti in modo naturale con caratteristiche uniche grazie all’esposizione dei terreni, al clima mite, al mare e al sole caratteri tipici della costa degli dei dove è localizzata. Con i loro prodotti potrete provare un’esperienza gustativa unica e immergervi nei sapori della meravigliosa Calabria!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare lo spezzatino con carne e patate
Gli ingredienti sono tanti ma facilmente reperibili e necessari per la riuscita della ricetta.
Preparazione dello spezzatino con carne e patate
Per prima cosa controllare la carne, tagliarla a pezzi medio/piccoli, potete farla tagliare al macellaio ma va sempre controllata se ci fossero pezzi grossi. dividerli in due.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi più o meno grandi come la carne.
Tagliare grossolanamente la cipolla e metterla in pentola assieme all’aglio e all’olio, quando inizia a sfrigolare aggiungere la carne, far soffriggere e sfumare con il vino bianco.
Appena sfumato il vino aggiungere tutti gli aromi, origano sbriciolato, le foglie d’alloro, il peperoncino a piacere dipende da quanto si ama il piccante, la cannella, il pepe nero, (le spezie sono tutte a piacere, ma abbondanti.
Dopo che la carne cuoce per una quindicina di minuti in bianco, se serve aggiungere acqua un pò per volta.
Aggiungere le patate e farle rosolare per qualche minuto. Coprire d’acqua, a questo punto aggiungere la passata ed il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale. Portare a cottura con il coperchio, che lascia passare il vapore da un lato, completare con qualche foglia di basilico.
Controllare la cottura, ma in genere da quando si inizia a quando, lo spezzatino sia pronto passa un ora e mezza.
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