Pasta con barbabietola e gorgonzola, rossa cremosa e ricca di sapore. Un piatto semplice ma con il suo colore scenografico è molto invitante. Usando la barbabietola precotta, è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo ed in pochi minuti la pasta è sul tavolo. La barbabietola oltre ad essere anche molto buona e gustosa è anche ricca di nutrienti, antociani e flavonoidi che aiutano il sistema circolatorio. Il succo è un vero toccasana per curare l’anemia e stimolare i globuli rossi.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con barbabietola e gorgonzola
Strumenti
Preparazione della pasta con barbabietola e gorgonzola
Se usate la barbabietola cruda sbucciarla affettarla e farla cuocere in acqua o a vapore, come più vi viene comodo e facile. Se la usate precotta, sbucciarla e tagliarla a fette.
Tritare la cipolla e metterla ad appassire in una padella, aggiungere la barbabietola aggiustare di sale, dopo che è insaporita, con il mixer ridurla a purea.
Nel frattempo fate cuocere la pasta, io ho usato pennette rigate, ma va a piacere, qualsiasi tipo di pasta corta va bene, scolare due minuti prima della cottura.
Mantecare con la purea di barbabietola, un attimo prima di spegnere il fornello aggiungere il gorgonzola e continuare la mantecatura.
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