Risotto con barbabietola e gorgonzola, un primo piatto colorato ricco di sapore, semplice da fare e originale da proporre per un pranzo in famiglia o per un giorno di festa. Gli ospiti rimarranno estasiati dal colore acceso e dalla cremosità con cui si presenta il piatto. Io ho usato il gorgonzola al mascarpone, ma si potrà usare anche usare anche quello piccante o dolce a seconda di quale vi piace di più. Un piatto elegante e raffinato che conquisterà tutti.
Se ti è piace la barbabietola leggi Gnocchi di barbabietola – Tagliatelle con barbabietola – Tagliatelle di barbabietola con pomodorini gialli, gratinate
Seguimi su Instagram
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto con barbabietola e gorgonzola
Strumenti
Volete un consiglio per una pentola speciale Le Creuset Casseruola Evolution in Ghisa con Coperchio
Preparazione
Per prima cosa preparare la barbabietola, se usate quella precotta confezionata, basta frullarla ed ottenere la purea. Io ho usato la barbabietola del mio orto, per cui dopo averla lavata sbucciata e tagliata a fette, ho fatto la cottura a bagnomaria e poi ridotta in purea con il mixer ad immersione.
Preparare il brodo vegetale, anche qui se usate il brodo da dado basta sciogliere il cubetto nell’acqua (vi lascio la ricetta) altrimenti preparare una cipolla, una carota ed una costa di sedano, tagliare il tutto a pezzettoni e fare bollire.
Preparazione del risotto: mettere l’olio nella pentola assieme alla cipolla tritata, farli appena scaldare ed aggiungere il riso che si farà tostare senza bruciare la cipolla.
Aggiungere metà brodo vegetale, mescolare. A metà cottura aggiungere la purea di barbabietola ed il restante brodo.
Portare a cottura in genere ci vogliono 14 minuti di cottura per cuocere il riso carnaroli.
Servire il risotto con barbabietola e gorgonzola caldo e cremoso!
I consigli di Mire
Aggiungere il gorgonzola a fuoco spento e consumare caldo.
“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione“
Ti ricordo che su Facebook è presente la mia pagina In cucina con Mire mi trovi anche su Twitter. Pinterest. Instagram
Scopri le mie ricette cliccando Qui Per le foto clicca Qui
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved In cucina con Mire
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.