Filetti di Merluzzo al sugo

Filetti di Merluzzo al sugo

Filetti di merluzzo al sugo, un secondo piatto buono leggero e veloce, tutti noi sappiamo il bene che fa all'organismo il consumo del pesce, sia a livello cardiovascolare e anche per il controllo del... Continua »
Calamari in padella

Calamari in padella

Calamari in padella una ricetta dalla facilità estrema ma con tanto gusto e sapore. I calamari piccoli sono teneri ed hanno bisogno di pochi minuti di cottura altrimenti diventano duri e gommosi, in genere bastano dai tre ai cinque minuti e sono pronti così saranno tenerissimi e morbidi. possono essere... Continua »
Gamberoni gratinati al forno

Gamberoni gratinati al forno

Gamberoni gratinati al forno, al pane aromatizzato al limone! Vi assicuro che i gamberoni gratinati al forno, sono un secondo piatto veramente di grande effetto, la panatura aromatica che li avvolge li rende leggermente croccanti all’esterno e morbidi all’interno, un modo di presentarli ai vostri ospiti veramente gradito anche da... Continua »
Frittelle di Rosamarina a “nunnata”

Frittelle di Rosamarina a “nunnata”

Oggi voglio proporvi le Frittelle di Rosamarina o nunnata, un’altra antica ricetta della tradizione della terra di Calabria. La rosamarina è il novellame di sarde e alici ( neonata  da qui il nome “Nunnata” o rosamarina che significa: cibo prelibato, veniva pescata in tutto il mare italiano, da circa 10... Continua »
Pesce spada alla piastra

Pesce spada alla piastra

Il Pesce spada alla piastra  è un secondo piatto delicato e gustoso. Il pesce spada ha carni rosee delicate, ricco di vitamine, proteine e omega 3, ipocalorico per cui adatto ad una dieta bilanciata. Lo si può preparare in vari modi ma la cottura alla piastra è quella che preferisco,... Continua »
Stoccafisso con patate

Stoccafisso con patate

Lo stoccafisso con patate è un piatto semplice e gustoso, dalla facile preparazione, durante la cottura bisogna fare attenzione a non rimescolare spesso, altrimenti lo stocco potrebbe rompersi e i pezzi invece di restare interi si disfano. Lo stoccafisso o pesce stocco, fa parte della gastronomia calabrese, anche se lo... Continua »
Baccalà fritto alla calabrese

Baccalà fritto alla calabrese

Il baccalà fritto alla calabrese è un secondo gustoso e saporito che fa gola a tutti in ogni periodo. In Calabria  è tradizione mangiarlo la vigilia di Natale accompagnato con i broccoletti o cime di rapa passate in padella con aglio olio e peperoncino, alcuni lo usano accompagnato con i... Continua »
Calamari ripieni – ricetta

Calamari ripieni – ricetta

I calamari ripieni con i tentacoli e pane, senza uova cotti in padella, sono un secondo molto gustoso e saporito. da usarli anche in un giorno di festa. Facendo cuocere i tentacoli in padella, il ripieno in se ha bisogno di pochi minuti di cottura, così che i calamari ripieni,... Continua »
Baccalà con la citronette

Baccalà con la citronette

Baccalà con la citronette, un piatto leggero e saporito, è una pietanza dalla preparazione facile e veloce, ma è anche un piatto sano e dietetico adatto anche a chi è la dieta. Preparare questo piatto è di una facilità estrema. Il baccalà è l’alimento costituito dal merluzzo bianco, pesce presente... Continua »
Alici fritte – ricetta facile e veloce

Alici fritte – ricetta facile e veloce

Le alici fritte, sono un piatto che ogni tanto non si può fare a meno di preparare, sono così buone! Per essere veramente buone devono essere infarinate, per farlo ho unito farina di semola e farina di mais che da quella croccantezza in più. Per fare un buon fritto è... Continua »