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Filetti di Merluzzo al sugo

Filetti di merluzzo al sugo, un secondo piatto buono leggero e veloce, tutti noi sappiamo il bene che fa all’organismo il consumo del pesce, sia a livello cardiovascolare e anche per il controllo del colesterolo, ricco di omega 3, proteine, vitamine e minerali tra cui fosforo, calcio, iodio e calcio. Il merluzzo sia fresco, che surgelato è utile nella dieta dei bambini e degli anziani, per la sua leggerezza e digeribilità.

Filetti di merluzzo al sugo
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • di Filetti Merluzzo surgelato 8 g
  • Pomodori da sugo 400 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • cipolla piccola 1
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo ciuffo
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è togliere i filetti di merluzzo dal congelatore e fare scongelare per un paio d’ore in frigo, così si scongelerà lentamente senza rovinarsi.

    Se si ha fretta può essere cucinato congelato, con tempi di cottura più lunghi.

    Lavare i pomodori, asciugarli e spellarli, togliere i semi e tagliarli a pezzetti.

    Preparare un sughetto con i pomodori: in una padella larga e dai bordi semi alti, versare l’olio e farvi appassire la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero se volete toglierlo alla fine, altrimenti tagliarlo a pezzetti, quando iniziano ad appassire aggiungervi i pomodori e il sale.

    Dopo circa 5/8 minuti, aggiungere i filetti asciugati con carta da cucina, se dovessero risultare troppo umidi, aggiustare di sale e spolverare di pepe nero ( se piace), dopo circa 10 minuti sono cotti, aggiungere il prezzemolo tritato e sono pronti da gustare serviti caldi  e coperti di sughetto, non si può evitare la scarpetta che è d’obbligo farla.

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Consigli

Può essere preparato sia con il merluzzo surgelato che fresco, anche il pomodoro può essere usato fresco, ma se dovesse mancare, usare pelati o se avete la fortuna di averli nelle conserve fatte per l’inverno.

Ricetta e foto Mire Pagliaro Copyright © Tutti i diritti riservati 

Se la ricetta ti è piaciuta spero tornerai a trovarmi ti aspetto con altre ricette 😀

Ricetta e foto Mire Pagliaro Copyright © Tutti i diritti riservati 

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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