Filetti di merluzzo al sugo, un secondo piatto buono leggero e veloce, tutti noi sappiamo il bene che fa all’organismo il consumo del pesce, sia a livello cardiovascolare e anche per il controllo del colesterolo, ricco di omega 3, proteine, vitamine e minerali tra cui fosforo, calcio, iodio e calcio. Il merluzzo sia fresco, che surgelato è utile nella dieta dei bambini e degli anziani, per la sua leggerezza e digeribilità.
Andiamo in cucina a preparare il merluzzo al sugo- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il merluzzo al sugo
- 800 gdi Filetti Merluzzo surgelato
- 400 gPomodori da sugo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1cipolla piccola
- q.b.Sale
- ciuffiPrezzemolo
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Aeternum Madame Petravera Antiaderente
- Mezzaluna
- Padella Antiaderente Madame Petravera Aeternum.
Preparazione
La prima cosa da fare è togliere i filetti di merluzzo dal congelatore e fare scongelare per un paio d’ore in frigo, così si scongelerà lentamente senza rovinarsi. Se si ha fretta può essere cucinato congelato, con tempi di cottura più lunghi.
Lavare i pomodori, asciugarli e spellarli, togliere i semi e tagliarli a pezzetti.
Tritare la cipolla e lo spicchio d’aglio
Preparare un sughetto con i pomodori: in una padella larga e dai bordi semi alti, io trovo eccezionale la Padella Antiaderente Madame Petravera Aeternum.
Versare l’olio e farvi appassire la cipolla tritata e l’aglio, se non amate tanto l’aglio, lasciarlo intero e toglierlo alla fine Quando iniziano ad appassire aggiungervi i pomodori.
Dopo circa 5/8 minuti di cottura, aggiungere i filetti di merluzzo asciugati con carta da cucina.
Aggiustare di sale, spolverare di pepe nero (se piace), dopo circa 10 minuti sono cotti. Aggiungere il prezzemolo tritato
I filetti di merluzzo sono pronti da gustare, serviti caldi e coperti di sughetto, è d’obbligo fare scarpetta non si può evitare.
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Vi piacciono le alici ecco una ricetta che fa al caso vostro.
Consigli
Può essere preparato sia con il merluzzo surgelato che fresco, anche il pomodoro può essere usato fresco, ma se dovesse mancare, usare pelati o se avete la fortuna di averli nelle conserve fatte per l’inverno.
Se la ricetta ti è piaciuta spero tornerai a trovarmi ti aspetto con altre ricette 😀
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nella lista degli ingredienti c’è scritto “8 gdi Filetti Merluzzo surgelato”, immagino sia 800, giusto?
Si sono 800 g, ho modificato la svista, grazie per avermelo fatto notare