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Filetti di Merluzzo al sugo

Filetti di merluzzo al sugo

Filetti di merluzzo al sugo, un secondo piatto buono leggero e veloce, tutti noi sappiamo il bene che fa all’organismo il consumo del pesce, sia a livello cardiovascolare e anche per il controllo del colesterolo, ricco di omega 3, proteine, vitamine e minerali tra cui fosforo, calcio, iodio e calcio. Il merluzzo sia fresco, che surgelato è utile nella dieta dei bambini e degli anziani, per la sua leggerezza e digeribilità.

Andiamo in cucina a preparare il merluzzo al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per preparare il merluzzo al sugo

  • 800 gdi Filetti Merluzzo surgelato
  • 400 gPomodori da sugo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1cipolla piccola
  • q.b.Sale
  • ciuffiPrezzemolo
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Aeternum Madame Petravera Antiaderente
  • Mezzaluna
  • Padella Antiaderente Madame Petravera Aeternum.
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Preparazione

  1. La prima cosa da fare è togliere i filetti di merluzzo dal congelatore e fare scongelare per un paio d’ore in frigo, così si scongelerà lentamente senza rovinarsi. Se si ha fretta può essere cucinato congelato, con tempi di cottura più lunghi.

  2. Lavare i pomodori, asciugarli e spellarli, togliere i semi e tagliarli a pezzetti.

  3. Tritare la cipolla e lo spicchio d’aglio

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  5. Preparare un sughetto con i pomodori: in una padella larga e dai bordi semi alti, io trovo eccezionale la Padella Antiaderente Madame Petravera Aeternum.

  6. Versare l’olio e farvi appassire la cipolla tritata e l’aglio, se non amate tanto l’aglio, lasciarlo intero e toglierlo alla fine Quando iniziano ad appassire aggiungervi i pomodori.

  7. Dopo circa 5/8 minuti di cottura, aggiungere i filetti di merluzzo asciugati con carta da cucina.

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  9. Aggiustare di sale, spolverare di pepe nero (se piace), dopo circa 10 minuti sono cotti. Aggiungere il prezzemolo tritato

  10. I filetti di merluzzo sono pronti da gustare, serviti caldi  e coperti di sughetto, è d’obbligo fare scarpetta non si può evitare.

  11. All’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati: #adv Padella Antiaderente Madame Petravera Aeternum.

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  13. Alici ripiene impanate e fritte

    Vi piacciono le alici ecco una ricetta che fa al caso vostro.

    Alici ripiene impanate e fritte

Consigli

Può essere preparato sia con il merluzzo surgelato che fresco, anche il pomodoro può essere usato fresco, ma se dovesse mancare, usare pelati o se avete la fortuna di averli nelle conserve fatte per l’inverno.

Se la ricetta ti è piaciuta spero tornerai a trovarmi ti aspetto con altre ricette 😀

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono mamma e nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo profondamente la mia terra e adoro preparare i piatti della tradizione: ricette che mi accompagnano fin dall’infanzia e che oggi rivisito a modo mio, con gusto e un pizzico di originalità. Mi piace condividere queste ricette e farle conoscere a chi, come me, ama la cucina semplice e autentica. Sono preparazioni facili da rifare, perfette per chi vuole riscoprire i sapori di una volta. Ma non solo: troverete anche piatti più attuali, perché mi piace sperimentare e lasciarmi incuriosire dalle novità.

2 Risposte a “Filetti di Merluzzo al sugo”

  1. nella lista degli ingredienti c’è scritto “8 gdi Filetti Merluzzo surgelato”, immagino sia 800, giusto?

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