Pomodori ripieni con riso

Pomodori ripieni con riso, provola e prosciutto – ricetta fresca.

Siamo in estate e con abbondanza dei pomodori freschi di tante qualità, le ricette con i pomodori sono tante e diverse, oggi voglio presentarvi una variante dei classici pomodori ripieni, in questo caso sono un piatto freddo e con i pomodori a crudo, solo, bisogna lessare il riso. Una pietanza fresca e golosa per questo periodo di caldo afoso, che potrete gustare subito appena preparata, oppure preparare in anticipo. Vi consiglio di usare pomodori di media misura per l’estetica e la bellezza del piatto, però, vanno bene anche pomodori più grandi, sono ottimi come antipasto, come secondo piatto o come piatto unico se si abbonda con le porzioni.

Pomodori ripieni freddi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12/14 Pomodori di media grandezza
  • 12 cucchiai Riso
  • 100 g Prosciutto cotto (Fetta intera)
  • 100 g Provola fresca
  • 1 Scatola di tonno sott'olio piccola
  • q.b. Basilico fresco foglie
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa facciamo lessare il riso in acqua salata, scolarlo al dente, passarlo sotto l’acqua corrente e metterlo a raffreddare in frigorifero.

    Lavare bene i pomodori, asciugarli, metterne uno da parte, togliere la calotta e svuotarli con un cucchiaino, salarli e metterli capovolti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

    Tagliare a cubetti il prosciutto e la provola.

    Mettere a scolare il tonno dall’olio, se si vogliono ridurre le kcal si può usare il tonno al naturale.

    Quando il riso è freddo, aggiungervi il prosciutto, la provola, il tonno sgocciolato, il pomodoro messo da parte tagliato a cubetti, aggiustare di sale, olio extravergine a piacere e mescolare.

    Riempire i pomodori e guarnire con le foglie di basilico.

Consigli

Potete servirli subito oppure prepararli in anticipo e mettere in frigorifero.

La preparazione non è lunga, a parte l’attesa in cui il riso deve raffreddarsi.

Se la ricetta ti è piaciuta spero tornerai a trovarmi ti aspetto con altre ricette 😀

Ricetta e foto Mire Pagliaro Copyright © Tutti i diritti riservati 

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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