Le Frittelle di zucchine sono una di quelle ricette che in estate non si può fare a meno di preparare, fanno parte della cucina povera, ma sono cosi buone che di sicuro piacciono a tutti. Un gustoso secondo piatto vegetariano, adatto anche per un finger food o per antipasto Gustate appena fritte sono speciali ma anche fredde non sono da meno, quando mi avanzano, le dispongo su un piatto da portata aggiungo foglioline di menta e qualche spruzzata di aceto bianco, le ripongo in frigo e poi le servo in tavola e sono un vera leccornia. Questa ricetta è diversa dalle solite, perché ho usato la farina di tipo 1 e anche il lievito secco di birra e non ho usato uova, per cui durante la frittura si gonfiano e si fa una bella crosticina, restando morbidi all’interno.
Allora andiamo in cucina a preparare la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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2/3 Zucchine lunghe
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200 g Farina 1
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300 ml Acqua
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1/2 bustine Lievito di birra secco
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1 pizzico Zucchero
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi per frittura
Preparazione
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Preparare la pastella
Mettere la farina in In una ciotola, aggiungere lo zucchero e il lievito, con una frusta a mano sbattere aggiungendo l’acqua fino ad ottenere una pastella morbida per ultimo aggiungere il sale. Lasciare la pastella a temperatura ambiente per 30 minuti circa poi mettere in frigo fino al momento dell’uso.
Lavare e asciugare le zucchine, tagliarle a rondelle spesse 2/3 mm metterle in un piatto e salare per perdere l’acqua, basta lasciarle 30 minuti e sono pronte, però se volete si possono lasciare più a lungo.
Lavarle e asciugarle, metterle nella pastella e mescolare.
Versare l’olio in una padella dai bordi alti e con abbondante olio, le fritture vanno fatte in olio profondo per evitare che assorbano troppo olio, quando è caldo abbastanza, prendere a cucchiaiate e friggere le frittelle. Quando sono dorate da un lato girarle e appena sono cotte metterle a scolare dall’unto in eccesso su carta da cucina.
Le tue frittelle sembrano veramente perfette! Ne vorrei tanto mangiarne una! Bravissima! Anna
Grazie mille 😀 e io te la offrirei volentieri !