Confettura di susine rosa

Confettura di susine rosa

La Confettura di susine rosa, come tutte le marmellate e confetture fatte in casa, è troppo buona e golosa e se non ne avete mai fatta una è il tempo di provare a farle in casa, sono più facili di quello che si... Continua »
Liquore all’arancia fatto in casa

Liquore all’arancia fatto in casa

Dalla Calabria non può mancare il Liquore all’arancia fatto in casa, le arance biologiche non mancano visto la grande produzione si trovano facilmente, io per esempio ho usato quelle del mio giardino. le arance sono preziose alleate per la salute con il pieno di vitamina C di cui sono ricche.  Un... Continua »
Ricetta Liquore – Crema al mandarino

Ricetta Liquore – Crema al mandarino

Crema al mandarino Liquore, una ricetta facile per preparare un goloso liquore cremoso profumato al mandarino, gradevole e delicato da servire fresco da frezeer dopo pranzo o dopo cena. La preparazione non è per niente difficile, servono dei mandarini freschi e biologici non trattati con anticrittogamici, visto che è la... Continua »
Dado vegetale

Dado vegetale

Dado vegetale fatto in casa, dopo avervi fatto conoscere il Battuto per il sugo  di cui io non posso più fare a meno, non potevo che darvi la ricetta del dado vegetale fatto in casa. Avete mai letto gli ingredienti del dado industriale? Se non lo avete fatto vi consiglio di leggerli... Continua »
Pan di Spagna soffice

Pan di Spagna soffice

Pan di spagna soffice Il pan di spagna è la ricetta più classica della cucina italiana, base per tante torte guarnite di creme varie e panna, il classico tiramisù, semifreddi e zuccotti. Ha bisogno di essere lavorato a lungo per avere ottimi risultati in questo modo incorpora aria e si... Continua »
Liquore ai Kumquat o mandarini cinesi

Liquore ai Kumquat o mandarini cinesi

Oggi voglio farvi conoscere il liquore ai Kumquat o mandarini cinesi. è un liquore digestivo e profumato, più leggero e delicato del limoncello. La pianta dei Kumquat è un albero non molto grande, sempreverde con un fogliame fitto nei rami si possono trovare delle spine abbastanza pungenti, tra tutto questo... Continua »
Ravioli di zucca al burro, noci e salvia

Ravioli di zucca al burro, noci e salvia

Ravioli di zucca al burro, noci e salvia I ravioli al burro, noci e salvia sono proprio di questo periodo sia per il sapore dolce e delicato della zucca con la ricotta, che ben si adatta al periodo delle feste. Un piatto che farà una bella figura in qualsiasi giorno di... Continua »
Grissini sottili e lunghi alle tre farine

Grissini sottili e lunghi alle tre farine

Grissini sottili e lunghi alle tre farine con pasta madre, tutti noi abbiamo mangiato i grissini confezionati, specie quando si va al ristorante, in genere si trovano li in busta monodose ad aspettare che arrivino le portate, si sgranocchiano come spezza fame. Però non si possono paragonare a quelli fatti... Continua »
Pesche essiccate

Pesche essiccate

Le pesche essiccate, in dialetto calabrese “I piarsica siccati” mi portano alla mente tanti ricordi, vivendo in campagna, tutto quello che si poteva veniva conservato per l’inverno, nel mese di settembre quando maturavano le pesche autoctone gialle il periodo di maturazione era agosto/settembre, si mettevano ad essiccare al sole, quando erano... Continua »
Pane alla Zucca

Pane alla Zucca

Il Pane alla zucca mi ha incuriosito una sera di tre anni fa mentre ero al PC assieme a mio figlio nel profilo di un suo amico amante della cucina, abbiamo visto queste forme di pane di zucca che aveva fatto lui, allora mi son detta lo voglio fare anche... Continua »