Risotto con fiori di zucca e zucchine

Risotto con fiori di zucca e zucchine

Risotto con fiori di zucca e zucchine con l'aggiunta del pesto genovese QUI la ricetta, un primo piatto leggero e saporito, ma cosa importantissima anche di stagione, un accostamento semplice e gustoso ricco di sapore perfetto per un pranzo o per la... Continua »
Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Le Frittelle di zucchine sono una di quelle ricette che in estate non si può fare a meno di preparare, fanno parte della cucina povera, ma sono cosi buone che di sicuro piacciono a tutti.... Continua »
Involtini finti di Zucchine

Involtini finti di Zucchine

Zucchine involtini finti, miei cari amici, oggi voglio farvi conoscere un altro modo di preparare le zucchine, una ricetta sfiziosa dalla facilità estrema per contorni e antipasti, si può preparare e consumare... Continua »
Zuppa di fagioli, zucca e patate

Zuppa di fagioli, zucca e patate

Zuppa di fagioli borlotti, zucca e patate e una ricetta completa di proteine, fibre e carboidrati. I fagioli sono ricchi di proteine e sostituiscono egregiamente la carne. La Zuppa di fagioli borlotti, zucca e patate è un primo piatto gustoso e nutriente pieno di sapore. A casa mia i fagioli li... Continua »
Frascatula – Polenta con cime di rape

Frascatula – Polenta con cime di rape

Frascatula – Polenta con cime di rape La Frascatula o Friscatula è un tipo di polenta di mais che si usa fin dai tempi antichi nella tradizione gastronomica calabrese, siciliana e lucana, La si può preparare al sugo di carne di maiale e salsicce, con i ciccioli oppure vegetariana con... Continua »
Gnocchi con patate senza uova

Gnocchi con patate senza uova

Quanto sono buoni gli gnocchi con patate senza uova. Uova si, uova no! C’è chi dice che senza le uova gli gnocchi non tengono la cottura e si sfaldano, questo può essere vero se si usano patate novelle non adatte. Il segreto sta tutto nelle patate che devono essere vecchie... Continua »
Riso e lenticchie

Riso e lenticchie

 Il riso e lenticchie è una bella zuppa, proprio da usare nel periodo autunnale e invernale, quando le giornate sono fredde e piovose, una zuppa calda è quello che ci vuole per ristorarci e riscaldarci dal cattivo tempo. Il riso è lenticchie è una ricetta nutriente e gustosa che può... Continua »
Cipolle rosse di Tropea all’aceto balsamico

Cipolle rosse di Tropea all’aceto balsamico

Contorno delizioso le Cipolle rosse di Tropea all’aceto balsamico, questa ricetta mi è stata concessa e consigliata da mia figlia, devo dire che mia figlia mi stupisce sempre più, sta diventando veramente brava in cucina. Una ricetta dalla preparazione facile e veloce e con pochi ingredienti si ottiene un contorno... Continua »
Melanzane alla griglia

Melanzane alla griglia

Un piatto veramente gustoso sono le melanzane alla griglia condite con le erbette, ottime come contorno si accompagnano bene con qualsiasi piatto di carne e a qualsiasi tipo di secondo, come piatto vegetariano se si vuole stare leggeri senza appesantirsi troppo, il loro uso negli antipasti non può mancare li... Continua »
Sugoli di uva nera

Sugoli di uva nera

Sugoli di uva nera o budino, fino a qualche anno fa non conoscevo questa ricetta è una ricetta veneta per cui lontana e in Calabria non si usa farla. Ma le amicizie virtuali servono anche a questo, tempo fa ho visto questa ricetta nel blog della mia amica Miriam nella... Continua »