Torta all’arancia morbida e profumata, dal gusto bilanciato e goloso. Semplice e facile da fare, si ha a disposizione un dolce delizioso da consumare sia a colazione che per la merenda dei bambini, per gli adulti è la giusta compagna di una tisana pomeridiana. La torta all’arancia è senza burro e latte, anche la crema con cui è farcita è senza latte, per cui adatta agli intolleranti che possono gustarla con piacere. In questa ricetta si usa in abbondanza la buccia grattugiata e bisogna adoperare, assolutamente, le arance biologiche e senza nessun trattamento dannoso per la salute.
Io sono stata fortunata perché ho avuto la possibilità di utilizzare delle gustose arance Navel, dolci e profumate, prodotte dall’azienda agricola calabrese Ceresella, nata da pochi mesi dalla passione di alcuni giovani calabresi che puntano a produrre prodotti in modo naturale con caratteristiche uniche grazie all’esposizione dei terreni, al clima mite, al mare e al sole caratteri tipici della costa degli dei dove è localizzata. Con i loro prodotti potrete provare un’esperienza gustativa unica e immergervi nei sapori della meravigliosa Calabria!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta all’arancia
Ingredienti per la crema
Strumenti
Preparazione
Iniziare grattugiando la buccia di una arancia e spremendone due.
Setacciare la farina.
Accendere il forno a 220°
Oliare ed infarinare la teglia
Rompere le uova nella ciotola, aggiungere lo zucchero, sbattere fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Solo a questo punto aggiungere a filo il succo d’arancia e di seguito l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia.
Aggiungere la farina poco per volta, continuando a sbattere a velocità lenta. Negli ultimi due cucchiai di farina mescolare il lievito setacciato per evitare grumi, a questo punto avremo un composto morbido e gonfio.
Versare il composto nella teglia, cuocere a 170° per 35/40 minuti. Fare la prova stecchino ogni forno è diverso, lo stecchino dovrà uscire asciutto.
Preparazione della crema
Spremere le arance, filtrare il succo, metterlo nel pentolino, aggiungere lo zucchero mescolandolo con la frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Mettere a cuocere continuando a mescolare con la frusta, pian piano si addenserà, ci vorranno circa 10 minuti.
Tagliare la torta in due aiutandosi con il coltello, sulla base versare la crema ormai raffreddata, ricomporla con la parte superiore, cospargere con zucchero a velo e fette d’arancia, la torta è pronta non vi resta che servirla!
Vi propongo di leggere altre ricette con le arance: Cheesecake arancia – Ciambella all’ arancia senza burro – Bucce di arancia candite – Crema arancia e panna – Crostata con arance
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