Sciroppi di frutta fatti in casa, solo frutta e zucchero senza coloranti ed essenze o coloranti come quelli in commercio. La preparazione è molto semplice e si ottengono dei prodotti genuini con pochi ingredienti. Siamo abituate a fare tante confetture, io le amo smodatamente per farcire crostate e dolci ed a colazione su una bella fetta di pane sono l’ideale, ma non siamo abituate a fare tanti sciroppi! Quest’anno ho deciso di dedicarmi a nuove sperimentazioni ampliando la produzione di sciroppi di frutta. Naturalmente quando si preparano le bibite, i bicchieri sono meno colorati ma il sapore è molto più genuino, aggiungendo anche dei cubetti di ghiaccio o usando acqua gasata si ha un effetto ancora più dissetante. Gli sciroppi di frutta si possono usare anche nelle tisane calde, specie alcuni tipi di frutta tipo le giuggiole sono utili in caso di malattie da raffreddamento!
Consiglio fate le ricette degli sciroppi di frutta per stare meglio ed evitate tanti coloranti e conservanti!
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Sciroppi di frutta Top List
Le ciliegie belle rosse e mature è sempre un piacere mangiarle e gustarle e come si dice “una tira l’altra. Quest’anno è stata una bella annata di ciliegie e ho fatto tante preparazioni. Però quando le mie sono terminate, mio cognato mi ha rifornito di un’altro bel cestino pieno erano così belle e grosse, così […]
La ricetta dello sciroppo di limoni è facile e semplice, servono limoni appena raccolti, succosi e biologici. D’estate e con questo caldo, si sa che si beve tanto, cosa c’è di meglio per dissetarci che un bel bicchiere di acqua con lo sciroppo di limoni, In vendita ci sono una marea di bibite colorate e […]
Qualche anno fa avevo fatto lo sciroppo di rose con le rose Damascena ed ero rimasta molto soddisfatta, però non avevo scritto la ricetta. Qest’anno l’ho rifatto usando le rose Centifolia che devo dire è molto più profumata, per cui soddisfazione doppia sapore e profumo intenso. Gli usi sono tanti: possiamo usare lo sciroppo di […]
Lo sciroppo di sambuco è davvero ottimo, sia per preparare una bella bibita fresca per l’estate, aggiungendo un paio di cucchiai in un bicchiere di acqua fresca, meglio se gasata, con qualche cubetto di ghiaccio e una fettina di limone o qualche fogliolina di menta, si può aggiungere una punta di cucchiaino di bicarbonato e […]
In questo periodo mi sto dedicando a fare sciroppi e confetture vista la bella stagione vi è tanta frutta, devo dire che l’albero dei gelsi mi manca, ma ci ha pensato la mia vicina a fornirmene un bel cesto, con cui ho fatto sia la confettura che lo sciroppo. In effetti l’ho preparato circa un […]
Lo sciroppo di giuggiole richiede un lavoro un po’ lungo, ma vale la pena farlo, è utile assumerlo d’inverno per combattere le infiammazioni della gola, raucedini e tosse, lo sciroppo di giuggiole è un ottimo rimedio naturale, benefico emolliente in caso di tossi stizzose e malattie da raffreddamento. Le giuggiole, “zinzuli”, ” zinzi” o “Jujule” […]
Sciroppo di giuggiole e miele un alleato prezioso contro tossi stizzose, mal di gola e malattie da raffreddamento. L’uso delle giuggiole è conosciuto fin dall’ antichità, possono essere consumate fresche, quando sono di bel colore marrone intenso e lucido, sono croccanti e gustose dal sapore, quasi, di mela antica, il loro interno è di un bel […]
Lo sciroppo per fichi dopo che sono stati infornati, scoprire questa ricetta è stato un caso, chiacchierando con una signora che ho incontrato sul treno anni fa tornando da un viaggio. Sul treno da Bologna/ Paola ero seduta accanto una signora il viaggio lungo e così ci siamo messe a parlare di cucina e ci […]
Tante ricette per preparare confetture e marmellate e non solo, troverete tante idee e consigli, per preparare tante cose buone e particolari. Quando è il periodo della frutta si trova facilmente a buon prezzo e magari molte di noi la prendiamo dai nostri alberi e andrebbe persa perché troppa e non si riesce a consumarla, […]